專訪:何紫綸教你怎樣建立自信做Model(附圖輯及影片)

曾參加第2屆香港模特兒精英大賽(Elite Model Look)有卓越的表現,繼而獲得公司賞識而簽約成為模特兒的何紫綸(Ann)入行超過10年,人生經驗豐富且擁有優越的領導才能。她表示小時候已喜愛自我打扮,懂得挑選漂亮的服裝,而且很享受舞台上自我表現的感覺。吸取多年模特兒經驗的她願望是可以將自己學會的東西傳授給時下年青人,她說:「從事模特兒工作5年過後,發現自己更喜愛為別人裝扮,便想當一名Stylist(造型師),從而教人走秀及儀態細節,不過當時自覺經驗尚淺,仍需努力學習。直到2011年,我的個人公司“Aspect Academy”終於成立了。」

 

文: 雲信
攝: Kenny Lee

 

Ann表示“Aspect”是法文譯意寓意「先尊重自己,別人才尊重你。」她稱:「我很想將這個訊息帶給現今的年青男女,讓他們擁有漂亮外表之餘,還提升他們的內涵。」Ann謂自己做了多年模特兒,出席了多個活動,自小父母管教嚴厲,她盼望將個人的涵養教育予「90後」年輕人。她表示他們大部分都是缺乏自信,面對人前不懂得表達自己,亦欠缺了社交能力。有見及此,Ann便轉營從事這類型的工作:「我很喜愛幫助一些新星和模特兒,使他們從外到內都徹底準備好後,才讓他們加入娛樂圈。」她透露現正負責一個project,為學生大變身(由無變有):「有學生就連下車也不敢揚聲,搭至總站後才步行回家,我真的感覺到萬分驚訝!有些整天只按手機,不愛跟人正面溝通,是很一件很可悲的事情呢!我要為他們建立信心。」問到如何有效為他們建立自信?Ann稱:「我會和他們用餐時聊天,了解他們的內心世界及家庭背景狀況,亦會以遊戲性質跟他們互動,教導他們怎樣和陌生人交往。」腦筋清晰的Ann會用心地鼓勵學生,譬如她們不敢穿著紅色衣服,原本穿起來是漂亮動人的,她會帶她們跟多些陌生人見面,被人讚賞後倍增她們的滿足感。

 

Ann表示她現為「香港電視」合約藝人,她透露剛拍了一套電視劇名為《第二人生》,劇中飾演尹子維的太太。她笑說:「簽約王維基先生本想是擔任一些旅遊節目,從中可以扮靚。不過戲劇組的編審覺得我的形象很配合他們的角色。」她感謝這3個月來人生中得到一個很大的經歷:「我講對白時經常會有咬字懶音的問題,繼而上過數星期的演藝班,常常給人責罵。不過我寧願他們繼續責罵,總好過誤解事情的對錯。」好學不倦的Ann表示已經開始投入演技,現在還愛上了呢。她謂得到其他編劇的賞識,找她再度演劇。她感謝黃日華從中的教導和鼓勵:「他真是很好人,教完我之後,我便曉得怎樣做了,這就是前輩的功力呢!」Ann表示向來感情豐富,而且易哭,所以演戲時會更容易發揮。她盼望《第二人生》播出後會為她提升知名度,亦希望有更多人認識“Aspect Academy”

 

問到Ann最愛演什麼角色?她表示喜愛飾演打女:「不要看我坐時姿態溫文,其實我蠻活潑的,吊威也亦隨時奉陪。」她盛讚Maggie Q演殺手的形象有型,她希望自己是動作演員多於飾演「花瓶」角色:「有機會想挑戰更多動作片,女警也好啊!」除了經營生意及拍劇,Ann也擔任主持工作:「人是需要多學習的。雖然我不是擁有張張鋒刀,不過至少每種工作也能做到。」她非常欣賞鄭裕玲的口才,懂得機靈地將一個題問分成十個,而且說話清晰。問到她下半年的發展大計,Ann坦言現今能幹的模特兒不多了,她盼望能發掘多些新人,公司生意蒸蒸日上。

 

在感情方面,相當健談的Ann亦不吝嗇向筆者透露感情生活事跡:「我以前是愛情至上的,我曾經有過一段非常長久的愛情。」她表示拍長拖並不簡單,是需要用心去栽培的,不單止要愛對方的性格和事業,還要愛對方的家人。她稱:「我年紀很小就開始拍拖,而且拍了8年之久,當時為了拍拖而忽略了事業,其後我發現很多男士都希望身邊的伴侶跟他們同步漸進,不應該懶惰留在家中沒有工作。」敢愛敢言的她坦言,過往是她多於採取主動認識男生,不過現今的想法有點不同了,因為由男生努力追求的才會讓他們更加珍惜。形象獨立、擁有無比自信的Ann被問到是否男士不敢向她高攀?她表示朋友們常建議她平日多帶一點矜持,不過性格爽朗的她表示自然一點、不造作會更好呢。Ann透露雖然現階段戀愛還未有著落,但她相信愛情總有來臨的時候。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。