周杰倫《天台愛情》工體首映禮 萬人狂歡引爆暑期嘉年華

7月1日晚,周杰倫導演作品《天台愛情》於北京工人體育館舉辦了盛大的首映禮慶典。該片由恆大影視、唐德國際、創映電影、安樂影片聯合出品,是周杰倫繼導演處女作《不能說的秘密》獲得口碑、票房雙豐收後,慢煲6年推出的最新力作,影片將於7月11日全國上映,並將在北美及東南亞地區同期獻映。

記者:連小萌

《天台愛情》幕後高手巨擘 歌舞片段驚喜發布

沉澱六年之久的周杰倫帶著他的最新力作《天台愛情》全面亮相,7月11日將在中國、馬來西亞、新加坡等地同步上映,亦將於7月19日登陸北美。

周杰倫導演用其特有的“周氏”風格,將七、八十年代的中國風表現的淋漓盡致,力邀帝後級演員王學圻、曾志偉、徐帆加盟,導演劉偉強也來客串,周杰倫表示,“能請到這麼多老師,這麼多的好演員,是想說我周杰倫拍電影不是玩票。”他組建了頂尖的黃金幕後團隊,其中包括拍攝過《花樣年華》的攝影師李屏賓、《殺死比爾》的美術指導赤塚佳仁、《十月圍城》的造型指導吳裡璐、武術指導梁吉泳(《漢江怪物》)、聲音指導杜篤之(《千禧曼波》)等,亞洲群英鼎力聯手為《天台愛情》的上乘品質保駕護航,更是在電影布景中體現中文、韓文、泰文等元素,亞洲文化遍處皆有,為整個亞洲市場做好鋪墊。而導演雄心不止於此,據悉,《天台愛情》已獲選為第十二屆紐約亞洲電影節閉幕影片,將於7月與北美觀眾見面。周杰倫表示“格局要大,不是只為了亞洲市場而拍,老外看了也要覺得屌!”

 

7月1日晚,電影《天台愛情》導演周杰倫攜演員徐帆、李心艾、黃懷晨、Darren、彈頭、監制劉畊宏出席了首映禮。當晚,百家媒體和近萬名觀眾於工體共度“萬人狂歡夜”,歡樂引爆暑期嘉年華。片方將電影中精華一角,三段歌舞片段提前展示給觀眾。其中,“茉莉姐”徐帆首度銀幕載歌載舞,呈現天台生活的輕松歡快。周杰倫玩轉中國皮影元素,打造“天台月光灑”的浪漫畫面。周董的粉絲們也精心編排“天台”歌舞在現場與周杰倫同台表演,將“天台”上平凡人的快樂生活淋漓呈現,現場近萬名觀眾揮舞熒光棒歡呼連連,將首映禮推向一個個高潮。

明星粉絲“全民天台Style” 10天倒計時巡回起跑

近日,網友爭相模仿《天台愛情》中浪子膏的招牌動作,小S、蔡康永、黃曉明、宋丹丹、林俊杰、柯震東、趙又廷、大鵬、郭采潔等明星也曬出了自己的 “天台秀”表示對周導和電影的支持,掀起“全民天台Style”熱潮。首映禮現場,片方將明星及網友照片制作成短片播放,在場近萬名觀眾頭戴浪子膏頭巾,全場站立模仿其招牌動作,粉色熒光棒和高舉的手臂形成了一道極其壯觀的風景,傳遞“人人都是天台人,平凡人也能不平凡,也要活得像自己”的正能量。

最後周杰倫將賣萌逗樂的“整骨舞”片段送給觀眾,禮花炮滿天綻放,空飄球環繞整個工體館,《天台愛情》“上映倒計時10天”儀式啟動,全場歡呼聲尖叫聲一浪接一浪,倒計時儀式也正式開啟電影《天台愛情》的密集宣傳期,據悉,周杰倫和電影主創人員將十城接力,進行各大城市的宣傳。

周杰倫表示,對影片有足夠的信心,望《天台愛情》的票房能夠超越自己的第一部電影《不能說的秘密》。

全民掀起“青春”熱 熱血噴薄“青春不娘”

2013年中國陷入一場青春的漩渦,這股“青春熱”讓全民不斷回味青蔥歲月。周杰倫《天台愛情》將熱血青春搬上大銀幕,在電影裡你可以感受到單純青澀的簡單愛,從兄弟間的同甘共苦獲得勇氣,於“天台上”人與人間最真摯淳樸的友好,拾回人性最本真的善良。而影片中的黑幫爭鬥、兄弟情義,為愛奮不顧身,更是熱血噴薄,可謂“青春不娘”。

《天台愛情》故事背景取材七八十年代,周杰倫特意選擇這懷舊範兒除了“復古”是他鐘愛的元素外,更重要的是周杰倫想要吶喊的青春,並不只是年輕人的專屬,他也為年紀稍大的朋友提供了追憶青春的地方,同時讓小朋友看看爸爸媽媽那個年代的樣子。《天台愛情》並不只針對年輕觀眾,年紀稍大的觀眾也可以從中得出感動,追憶屬於他們的青春,以達全民的青春狂歡。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。