《太極俠》曝「格鬥殺戮」特輯 14場太極搏殺輪番「鬥武」

由國際巨星基努•裡維斯首次執導並主演,陳虎、莫文蔚、任達華、於海、葉青傾力加盟的動作巨制《太極俠》將於7月5日全國公映。日前,片方發布了一款「格鬥殺戮」制作特輯,及終極版、角色版海報。影片呈現出多達14場不同風格的格鬥對決,各款海報中主演們復雜難測的表情背後是一幀幀打鬥中的人物剪影。由袁和平親自坐鎮,加之好萊塢MMA武指的聯手打造,讓太極功夫「武」出新鮮,「武動」奇跡。

「格鬥殺戮」特輯 14場搏殺全無替身

電影《太極俠》日前曝光「格鬥殺戮」制作特輯,原本強身健體的舒緩太極首度呈現出凶狠善鬥的一面。在近120分鐘的影片中有多達14場,時長共計40多分鐘的激烈搏殺,主演陳虎將運用太極功夫與不同風格、不同門派的各路高手過招,不僅有龍形、鶴拳等中國武術,更囊括了包括散打、泰拳、自由搏擊、空手道在內的世界武術搏擊技巧。據悉,該片主演陳虎自身太極武學修為頗高,曾隨袁和平參與指導多部影片,在談到《太極俠》的動作時他透露:「對於14場不同風格的動作場面設計,導演基努•裡維斯和我的想法多少有些紙上談兵,最後袁和平調整了所有的打戲部分,才真正將太極功夫的實戰性搬上銀幕。」而在影片的拍攝中,陳虎全程真拳實腳無替身,雖然在激烈格鬥中難免誤傷,卻另陳虎大感前所未有地過足打戲癮。

隔空相鬥 太極「芭蕾」搏殺MMA「街舞」

為了電影動作場面的多樣性和豐富性,導演基努•裡維斯大膽創新,除力邀袁和平坐鎮指導,還邀請了MMA動作團隊,為影片特別設計出中國太極對戰綜合格鬥的精彩鏡頭。由於武指團隊分處兩地,MMA的動作指導會先在洛杉磯設計好MMA的散打動作,再來京與袁和平領導的袁家班一起將陳虎的太極套路融入其中,在這樣猶如「隔空對戰」式的動作設計中,雙方團隊卻表現出絕佳的默契配合。與陳虎對戰的MMA Fighter表示:「太極和緩舒暢,有如行雲流水一般,MMA很快、很硬、很直接,雙方的對戰有如一個芭蕾舞者和一個街舞舞者一起跳舞一樣。」對於這「電影史上MMA和太極的首度銀幕對決」,深諳太極之道的陳虎表示充滿新鮮感,很享受這次「武動」太極的特別嘗試。

終極海報 「黑白灰」碰撞交鋒降伏心魔
無論是影片的終極版海報還是各款角色海報,《太極俠》的海報風格一直拋開絢爛色彩,選擇以黑白灰三色呈現,加之角色版海報中的格鬥剪影以及各款海報中片名「太極俠」的血色飛濺,為炎炎夏日中這場太極之戰帶來清涼冷酷的肅殺之氣。據片方透露,黑、白、灰三色不僅代表影片試圖打破傳統太極黑白分明的界限,更加恰當地表明主角間的人物關系。黑色代指基努飾演的「暗夜大師」,他精心策劃了一場場「黑拳派對」,以改變他人命運供人消遣;介於灰色地帶的是影片主角陳虎,他擁有一身太極功夫,卻被基努利誘而陷入陰謀漩渦;幸而出現莫文蔚所飾演的正義光明的女警司,為迷途中的太極之子「降伏心魔」鋪平道路。

說到自己的首部導演作品,基努•裡維斯表示:「《太極俠》場面很炫,有很多驚喜,我們能從中得到更多啟示。」7月5日,只待這場太極搏殺,「武動」夏日。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。