《太極俠》曝「導演老李」制作特輯 首次執導講好功夫故事


由國際巨星基努•裡維斯首執導筒並主演,陳虎、莫文蔚、任達華、於海、葉青傾力加盟的動作巨制《太極俠》將於7月5日全國公映。繼上周片方發布首款「超級團隊」制作特輯,讓國際幕後精英團隊強勢亮相後,近日曝光出「導演老李」制作特輯及影片「三人版」海報,為影片台前幕後陸續揭開神秘面紗。對於基努首次執導影片,一眾主創交口稱贊,主演莫文蔚更表示:「這是一次夢想成真的拍攝經歷,自己上了一堂表演大師班。」

情迷太極 講好中國功夫故事

電影《太極俠》是基努•裡維斯的首部導演作品,又是講述中國傳統太極武學的動作影片,導演水准和敘事思路無疑成為備受關注的焦點。在片方最新曝光的「導演老李」制作特輯中,身為基努的好兄弟,同時又是影片主演的陳虎透露:「基努本來只想當個演員,不想做導演。」據悉,基努在與陳虎及編劇構思劇本之初,並沒有打算以導演的身份執導這部影片,但在經過了長達5年的劇本創作後,《太極俠》的故事已經融入基努內心,並開始在腦海中反復排演,這讓他最終下定決心執導這部影片。如今提到這部電影,基努難掩蓄勢待發的興奮狀態,回憶起最初決定擔綱導演時的心情,他表示:「有些激動,也有些緊張,我這次的目標就是講好中國功夫的故事」

導演老李 兼職開「表演大師班」

相對於基努的謙虛謹慎,影片的主創、主演則通過制作特輯讓大家了解了不一樣的「導演老李」。據悉,他給陳虎講戲,可以連續半小時像「唐僧」一樣喋喋不休;為了弄明白一個中國三口之家的生活,他在片場逢人便喜歡拉人嘮家常,「你和父母開玩笑嗎?你的工資會給父母嗎?他們平時怎麼稱呼你?」等等都是他關心的問題。影片主演莫文蔚談起與基努的首度合作,手舞足蹈難掩興奮心情。頗為有意思的是,莫文蔚曾自曝老公也是基努的超級粉絲,這次拍攝《太極俠》的經歷更是讓她老公羨慕嫉妒,「他雖然是導演,但依舊熱衷表演,在劇組裡開起了表演大師班,為每一個演員親身示範。」莫文蔚談起基努除了崇拜更多的是尊重。

海報曝光 太極對決激戰夏月

與「導演老李」制作特輯同時發布的還有該片「三人版」海報,海報延續了上一款劇情版海報的黑白風格,暗黑色調愈發鮮明。海報中基努•裡維斯凝眉怒視,呈現出一片肅殺之氣,陳虎則橫眉冷對,加之黑白剪影下的重拳出擊,以及莫文蔚堅定執著的神態,一場三人間武力與智慧的太極對決一觸即發。海報背景中既有華燈初上的繁華都市,又有古色古香的清修廟觀,巧妙地傳遞出影片中「太極之子」面臨欲望誘惑與沉思靜修的兩難抉擇。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。