動力火車發布會豪爽秀家庭照 羽.泉、黃曉明眾好友力挺音樂之《光》

時隔4年,動力火車於4月18日下午帶著全新專輯《光》來到北京舉辦發布會,與久違的歌迷們見面。當日,動力火車不僅高唱專輯主打《艾琳娜》展現實力唱功,還現場分享家庭照片,通過《莫忘初衷》MV圓他人音樂夢想,讓整場發布會交織著音樂的激情、家庭的溫馨、夢想的希望,感動與驚喜不斷!

動力火車暌違4年 刷新220場演出記錄踏足電影

2013年3月底,動力火車發行全新專輯《光》,專輯蘊含著繽紛的生命之「光」,可能是音樂的夢想,想念的家鄉,最愛的情人和朋友……等等,蘊含著一切可以溫暖和鼓勵自己的人事物。專輯集合到王治平、郭文宗、呂禎晃三大金曲制作人,武雄、黃怡、陳佳明、向月娥、顏璽軒……等音樂人齊力貢獻亮眼新作,攜手開創金曲獎最佳重唱組合動力火車的音樂新旅程 ! 此外,專輯更一並收錄了動力火車演唱的內地、新加坡……等華人地區電影電視作品之全新精彩主題曲與插曲,記錄了這4年來的音樂足跡,再次印證動力火車的實力唱功與詮釋戲劇歌曲的超強渲染力獲得海內外各地電視、電影界的熱烈推崇。

雖然4年沒有發新片,但動力火車並沒有停止自己的音樂腳步,隨著2009年發行《繼續轉動》專輯後,同年11月首演的「超越顛峰•繼續轉動」演唱會,從上海、包頭、大馬、成都、溫州、馬來西亞、南寧……等城市,加之歷經許多現場演出,累積超過220場的輝煌戰績 !期間兩人還首度跨足大熒幕獻出電影處女作《鋼琴木馬》。

發布會豪爽分享家庭照 顏志琳大秀溫馨幸福

18日,華研國際於北京召開動力火車全新專輯《光》發布會,當天動力火車「駕駛」著「動力火車搖滾之光號」抵達舞台。一曲專輯主打《艾琳娜》頃刻唱響,這對實力唱將感染力十五年來絲毫沒有減弱,充滿濃厚民族風情的旋律,歌曲名字取其閩南語「愛人啊」諧音,離鄉多年游子對家鄉及情人的思念,急切的歸家心情在動力火車聲線的描繪下,形成一幅催人動容的畫面。伴著《艾琳娜》的思緒,動力火車成員顏志琳毫不吝嗇的也向大家展示了自己幸福的家庭照片,現場被濃濃的溫馨氣氛包圍。而對於仍處在單身狀態的尤秋興,做為娘家人,華研國際也借這次的舞台送上專屬單身人士的「娘家禮」——可愛的小朋友登上舞台,寄予秋興希望,早日成家,可以有一個如此活潑可愛的寶寶!

《莫忘初衷》MV拍攝真實紀錄片 讓音樂夢想走進現實
動力火車一直以來正能量的音樂,及堅持認真的工作態度,為自己吸引到眾多圈內好友,本次新專輯《光》發布,羽.泉、黃曉明、水木年華、孫楠、沙寶亮、迪克牛仔等多位好友紛紛特地錄制VCR祝賀,號召大家一起來支持好聲音、好音樂。
除眾多好友的視頻祝福外,一位特別的嘉賓也來到現場,這位特別好友源於動力火車《莫忘初衷》MV拍攝。《莫忘初衷》這首作品,是希望大家可以不管經過多久時間,都不要忘了最初的自己,繼續守護心中的光芒。為完整展現追夢和堅守的過程,本次《莫忘初衷》的MV導演特別以紀錄片方式,拍攝了在「中國夢想秀」舞台發生的真實故事……
經營烤肉地攤的裴文柱,家中有兩位小孩及中風父親,家人都由他一手照顧,生活艱難。盡管如此,他依然堅持著心中不滅的搖滾夢,這份堅持將他帶到了「中國夢想秀」的舞台,裴文柱希望借夢想秀的舞台幫妻子圓開一間小超市的夢想。誠懇憨厚的談吐,毫不偉大的夢想,拿起吉他唱起搖滾的一刻,所有人都動容了,最終裴文柱用他的歌聲幫妻子圓了夢。得知這個感人的故事後,動力火車也希望有機會可以圓裴文柱一個搖滾夢,借這支紀錄片式MV為他的音樂夢想盡綿薄之力。本次發布會,特別邀請MV中的主人公裴文柱來到現場,繼續唱起他的搖滾夢。

4月26日,華研國際選址西安舉辦動力火車新專輯《光》首唱會,將音樂的希望與夢想延續。發布會尾聲,動力火車與裴文柱一起揭幕「莫忘初衷• 動力帶你聆聽現場好音樂」活動,幸運歌迷將獲得內地任意城市往返西安的火車票,與西安首唱會門票,現場聆聽動力火車充滿生命力的音樂演繹。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。