洪卓立羅力威《雙子情繫大提琴音樂會》 相聚綵排 (附圖輯)

將於2013年3月31日首度與香港業餘管弦樂團合作《雙子情繫大提琴音樂會》,洪卓立(Ken)、羅力威(Adason)加緊綵排,現場看見兩位十分輕鬆,Ken在綵排前已經勤練歌曲,而Adason 就勤練大提琴,二人於綵排中排練了多首合唱歌。完成了3小時綵排後接受了娛網訪問。

記者:momo
攝影:Kenny

洪卓立 (Ken)

記者:Ken近日綵排得如何?
Ken:「因為早前有很多工作在手,前兩天開始加緊練習」。

記者:排練成績如何?進入狀態沒有?
Ken:「自己常常都在狀態當中,由於今次音樂會牽連相關人仕很多,相對需要多點時間磨合,但今天大家狀態都非常好,慢慢開始刷出火花」。

記者:聽說音樂會吸引到很多粉絲到場支持,你會有什麼送給粉絲?
Ken: 「我到時會吃飽一點充滿氣力,唱好歌曲送給我的粉絲」。

記者:演唱會完成後有什麼工作安排?
Ken:「新的專輯將安排四月份推出,所以有很多後期工作要做。新的廣東專輯當中會有與師姐鍾欣桐的合唱歌,這張用心的專輯已製作大半年,期待復活節後推出帶給大家驚喜」。

 

羅力威(Adason)

記者:排練時進入狀態沒有?
Adason: 「其實排練時有沒有進入狀態不緊要,最重要是演出時有狀態。對我來說綵排是用來弄清楚一些細節,自己比較著重自己環節比較多,每一分每一秒也想做好自己的音樂,合唱歌對自己來說是一件比較簡單的事,不需要花大多精力,大家努力做好自己的分段就沒有問題」。

記者:今次音樂會你會用樂器演奏嗎?
Adason: 「會,不過不會用太多。之前每一種樂器自己也有練習過,今次演出除了會用大提琴演奏外另外也有些心思(樂器)加入裡面。除了琴,管弦樂外將會加入一些很獨特的中樂,到時請大家多多留意」。

記者:與師兄一起音樂會在排練中找到了密契?
Adason: 「其實大家都是歌唱比賽進入樂壇,唱歌方面大家都是有經驗的,大家合唱在觀眾角度可能有些新意,由於大家沒有自己的合唱歌,所以選曲方面都要花點心思」。

記者:演唱會完成後會放假嗎?
Adason:「想!但放假前要定好第三張專輯歌曲。現在想掌握多一些流行作品,像「雙子情歌」般的流行曲。因為這次的成功,所以這張大碟也會朝著這個方向走。第一、二張專輯大部份題材都是圍繞自己的,就好像《全職宅男》、《紅不紅》等。第三張專輯,希望會有比較大眾的題材,令更加多人產生共鳴」。

記者:第三張專輯今年內推出?
Adason: 「出不出不是重點,我一向不會為出碟而出碟的,希望今次大碟題材夠豐富,做到完美才推出,所以應該會花多一點時間制作」。

樂團團長: Moon So


當日正好是團員 Aesrie 生日,洪卓立Ken 拿羅力威開玩笑說:「可以得到羅力威香吻一個」。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。