《NIKE慈善籃球賽2013》張繼聰全場得分最高 謝安琪到場支持

由NIKE第三年主辦的《NIKE慈善籃球賽2013》於昨晚 (2月27日)晚八時假灣仔修頓室內場正式開戰。承接著過去兩年慈善賽獲得廣大支持及迴響,今年的賽事繼續受到本地籃球迷的支持,今年由張繼聰、蘇耀宗領軍,連同MR.,前中華台北代表隊成員李雲翔及周俊三、以及一群本地精英球員潘志豪、羅意庭、羅文光、黃鎮煒、陳翊麟、劉凱濤、留棟梁及陳兆榮等分別組成的STARDUST及SANOVA(S.O.)兩隊出戰,為香港「遊樂場協會」籌款,透過籃球力量為社會出一分力!賽事的全數收益將直接捐贈香港「遊樂場協會」,不會扣除任何開支。

宣揚籃球運動、傳授青少年籃球技術

為了宣揚籃球運動,推動中、港、台的年輕人對籃球運動的熱愛,鼓勵年輕人一起參與投入籃球世界,兩位台灣籃壇殿堂球員李雲翔及周俊三,以及本地名將胡國鋒特別於比賽當日的早上,為香港「遊樂場協會」、台灣「伊甸基金會」及中國「廣東省婦女聯合會」的青少年作訓練,傳授他們籃球心得。兩岸三地的小球員均非常投入這次訓練,也很高興能夠從三位前輩的身上學習不同的籃球技巧。

賽事節奏緊湊 球迷屏息以待

是晚40分鐘的籃球賽事吸引了大量球迷入場支持,星光熠熠的陣容當然吸引不少fans到場為自己喜歡的偶像及球員打氣。今年兩隊陣中均擁有多名港台頂級的籃球好手,令賽事的戰情更為緊湊。雙方的球員毫不吝嗇身手,以清湛的球技回饋每一位入場的球迷,精彩的上籃、入樽,百步穿楊的外投,紛紛接連出現,將全場的氣氛推上高峰。賽事最終以136比132,由蘇耀宗率領的SANOVA(S.O.) 勝出,令在場球迷大飽眼福。兩隊最高得分球員為張繼聰及劉凱濤,兩人分別取得28分及23分。

 

張繼聰全場得分最高 細蘇帶傷上陣
以28分成為全場得分最高的張繼聰表示:「好高興參與今年度的《NIKE慈善籃球賽2013》,是今年最值得紀念的事件之一,自己非常喜歡打籃球,今次更可以用籃球做善事,特別開心。而今次特別組成的STARDUST球隊,可以與潘志豪、羅意庭等我好欣賞的球員同隊,簡直是夢幻。希望以後有更多人參與,將這種正面信息傳遞開去。」南華班主洪游奕先生更即場贊助張繼聰,支持他參與射3分波遊戲環節,結果張繼聰不負所望,在現場觀眾的支持下射入了3球3分波,為慈善賽再添3萬善款。

率領SANOVA(S.O.) 勝出的蘇耀宗(細蘇)亦很開心可以參與慈善籃球賽這件籃球界的盛事,雖然自己十字韌帶有傷,剛剛做完手術,但仍希望盡力比賽,結果帶領球隊勝出,真的很開心,亦很感謝支持今次慈善賽的朋友!

球員名單:
STARDUST: 隊長張繼聰;杜志烜 (MR.)、譚傑明(MR.)、譚健榮(MR.)、李雲翔 (前中華台北代
表隊成員)、潘志豪、羅意庭、羅文光、黃鎮煒、胡國鋒、宗銘達
SANOVA(S.O.): 隊長蘇耀宗;布志綸(MR.)、黎澤恩(MR.)、譚健文(MR.)、周俊三 (前中華台北
代表隊成員)、陳翊麟、劉凱濤、留棟梁、陳兆榮、余理洋、梁兆華

 

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。