側田再戰樂壇拍攝演唱會海報(附圖輯)

 

重鎚出擊、再戰樂壇,側田自去年加盟寰亞音樂之後,一直積極地在籌備加盟新公司後的首張個大碟,並乘勢再踏紅館舞台,5月舉行個人演唱會,並名為「側田命硬世界巡迴演唱會(香港站)」,側田希望與香港一樣一有不死精神,所以他將其中一首歌曲「命硬」作為演唱會的主題。

 

側田早前為新專輯拍封面及5月舉行的個唱拍攝海報,一向頭腦靈活創意無限的側田,突然臨場靈感到,自導自演加多一個海報造型,側田希望能帶出主題有「命硬」感覺,雖然「命硬」很難靠表情做出來,最後他選擇了舉起雙手抱頭這一輯相片,因為出來的效果十分理想,連攝影師也大讚他夠「命硬」。另外,側田又十分欣賞一支道具咪,是用真樹枝上插上一個咪,他對這樹枝咪愛不釋手。

 

 

側田自言不是靠靚仔取勝,連影相也很少搞花巧效果,他表示這個演唱會構思了大半年,以前他的演唱會已玩過其他主題,今次他會以玩音樂為主,因為他將大部份製作費投資在樂隊上。至於今次以「命硬」做主題,他覺得這是香港人的心態及一種精神。他又笑說:「我唔識影相,影完一輯相好攰,因為我又冇乜表情,而今次影相又主要靠眼神,原來用眼神做戲好辛苦,要捉眼神就有勞攝影師,仲有要靠燈光影得瘦啲同靚仔啲。」自問演技麻麻的他,因為有時眼神太凌厲,所以每拍完一部份他便要閉眼養神一會。

 

側田每次開演唱會之前都例必小病一場,他說:「以前開演唱會之前點都會病一病,咁都好會瘦啲,不過FANS唔係因為睇我(口既)身材入場,所以肥肥地都OK架,不過一定要練氣,過去啲演唱會會唱廿首歌。今次我會唱成卅首歌以上。」他又表示曾為衛蘭的唱片任音樂總監,所以他希望再組BAND,不過這隊BAND一定要令大家有火花。

 

圖輯: