《101次求婚》秦海璐「豁出去」過足「喜劇癮」

由新麗傳媒出品,陳正道導演,黃渤、林志玲、秦海璐、高以翔主演的情人節最浪漫、最屌絲電影《101次求婚》將於2月12日大年初三公映。

一直以文藝片見長的金馬影后秦海璐此番卻一改戲路,在片中挑梁「喜劇戲 」,笑言此次出演與金馬影帝黃渤一起過足了「喜劇癮 」。據悉,此次在電影《101次求婚》中,秦海璐飾演女神林志玲身邊的第一閨蜜,一位聰明活潑的婚紗店女老板桃子。片中她除了性格上顛覆以往文藝女青年形像,更在語言上下足功夫,為了體現女神閨蜜的氣質,「東北style 」的秦海璐更是突破語言障礙學習「台灣腔 」,變身「嗲妹妹 」,片中笑感十足。

作為金馬影后,對任何高難度角色都能信手拈來的秦海璐,卻在電影《101次求婚》中遭遇艱難「關卡 」。由於飾演女神身邊的第一閨蜜,秦海璐在片中與林志玲有諸多對手戲,而林志玲原本嗲嗲的台灣腔配上她獨有的娃娃音,除了令片中兩位男主演黃渤高以翔招架不住,也讓同為女神的秦海璐「鴨梨山大 」。據悉為了配合桃子活潑可愛的角色特質,更為達到與林志玲的默契配合,此次秦海璐努力克服「語言障礙 」。

「以前從來沒有想過要用台灣腔來表演,特別是作為一個東北妞 」,秦海璐表示,此次的表演可謂是「豁出去 」,而據導演陳正道透露,秦海璐此番逆襲的「笑果 」非常好,除了說話的方式,更讓大家在這部電影裡看到了一個不一樣的秦海璐。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。