趙薇處女作定檔4•26 《致青春》預告強勢首發

1月29日,由華視影視、中影集團、光線影業、普林賽斯文化、儒意欣欣影業、麥特文化、電廣傳媒影業、上海讀客圖書、樂華音樂文化等機構共同投資,趙薇首次執導的大銀幕作品《致我們終將逝去的青春》(以下簡稱《致青春》)在京舉行發布會,導演趙薇攜監制關錦鵬、編劇李檣亮相現場。三位主創自電影拍攝後首次在這場名為「《致青春》答辯會」的發布會上現場全方位解答電影的信息,趙薇自稱此組合為「三大巨頭」,並坦承自己拒絕不痛不癢的東西。發布會在隆重首發電影先導預告片的同時,正式宣布這部凝聚了趙薇兩年多心血的力作將於4月26日上映。

 

 

「三大巨頭」直面答辯 關錦鵬贊導演趙薇作風強勢
 
《致青春》自開拍伊始就備受關注,導演趙薇、監制關錦鵬、編劇李檣三人雖早就相識,但此次趙薇從演員到導演的身份轉換,還是給關錦鵬導演和李檣老師帶來頗多驚喜。《致青春》答辯會現場三位主創與大家分享了全新的合作感受,關錦鵬現場用「強悍」兩個字點評導演趙薇,他透露開拍第一天趙薇就連續拍戲30小時,而且絲毫沒有打瞌睡的狀態,並用「做導演,她比我嚴厲」來總結趙薇在片場的直爽和坦率。李檣表示《致青春》的題材是自己未接觸的領域,也是大家在一起碰撞後的產生的美妙化學反應。他坦言在拍攝中發現了趙薇不為所知的巨大能量,有一種「熟悉的陌生感」。面對兩位老師的點評,習慣了導演身份的趙薇笑談:「其實我在拍戲中大部分時間的形像蓬頭垢面、衣衫不整,我很享受這種注意力不在穿衣打扮上的導演時光。」趙薇還表示,此次力求打造的是一部區別與台灣、香港和韓國青春電影的影片,是一部大陸人的「青春史」,每一個經歷過青春,正在經歷或即將經歷青春的人都會看到自己。
 
 
本次發布會的主題為「《致青春》答辯會」,三位主創在距《致青春》首場媒體見面會將近一年時間後,再次暢聊《致青春》,全方位為大家解讀電影信息。發布會現場以教室的黑板為背景板,配合舊桌椅板凳和紙質詞典等道具,頗具校園氛圍。針對預告片中直指人心的「青春是一場遠行,回不去了;青春是一場相逢,忘不掉了;青春是一場傷痛,來不及了」的文案內容,現場三位主創分別做出了對於「青春」的全方位解讀,趙薇表示「青春是一場落寞的狂歡,不醉不歸,」李檣則對正值青春的朋友寄語「青春是一場猝不及防的盛宴,要好好吃」,而關錦鵬則感慨「青春是值得懷念和回憶的碎片」,三位主創的分享就此拉開了「青春體」征集活動的序幕。
 

 
預告片全部主創悉數曝光 趙薇拒絕明信片電影
 
趙薇以導演身份投入的第一部影片《致青春》自開拍伊始,就引發各界強烈關注與期待,坊間對影片格調、演員陣容、上映時間等都有諸多猜測,包括拍攝期間的片場也幾度被群眾圍觀而無法進行正常拍攝,這也足見趙薇的影響力之大。在《致青春》答辯會現場,前期「保密」工作做得非常嚴謹的趙薇、關錦鵬、李檣三位《致青春》主創,首次揭開電影面紗,隆重發布電影先導預告片。

 

預告片以懷舊、熱血、傷痛等情緒拉開一幅「青春群像」畫卷,打破以往青春題材電影小清新的風格,伴隨節奏感頗強的時鐘嘀嗒聲,配合震撼的視聽畫面,寓意「青春終將逝去」的電影內涵,更加印證了《致青春》是一部真正意義上的青春電影。發布會現場預告片連播兩次後記者集體鼓掌,還有媒體高喊「再放一遍」。此前曝光的男主角台灣當紅小生趙又廷、國際人氣偶像韓庚在片中均有與以往不同的表現,電影女主角啟用的新人楊子姍、江疏影也終於在預告片中揭開神秘面紗。此外,作為青春群像中的劉雅瑟、張瑤、包貝爾、鄭愷、王嘉佳、黃明、佟儷婭也在預告片中悉數亮相。

 
發布會上趙薇坦言自己拒絕明信片式的電影,並且在影片風格上與關錦鵬和李檣老師達成了共識,三人均更傾向於重口味感覺的預告片,同時表示此次公布的先導預告片只是電影氣質的冰山一角,《致青春》將逐漸展現給大家很多個不同的側面。李檣也表示電影不僅能夠觸動70後和80後的青春回憶,更能喚起90後對青春的感悟,正如導演趙薇曾經所言,相信每一代人都能在影片中找到共鳴。
 
當天恰逢《致青春》上映倒計時88天,導演趙薇在黑板上鄭重寫下「4•26」,公布該片檔期。《致青春》成為首部公布衝入本年度五一檔的影片,同時華視影視投資有限公司的董事執行總裁王琛女士代表這部電影所有的投資方上台為《致青春》送上祝福。屆時,備受關注的《致青春》將作為一部成熟的大銀幕電影接受觀眾的檢驗。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。