楊千嬅、陳奕迅及任賢齊於公益節目演出 提及母親便聲淚俱下(附圖輯)

 

楊千嬅近3個月每周也抽空到北京,為中央電視台的公益節目「夢想合唱團」進行錄映,早前進行決賽錄映,繼上次邀請到夫婿丁子高助陣,今次出皇牌找來老友陳奕迅(Eason)相助,二人合唱兩首歌,令全場氣氛推至高潮,今次節目中的受惠公益對象是有一位貧困母親養兒艱辛故事,台下8位隊長聞言也不期然想起自己的母親而哽咽,其中千嬅及Eason提及母親便聲淚俱下。

 

由於這一集是安排在農曆年期間播出,所以開場以大鑼大鼓舞獅助慶,身為廣州隊隊長的千嬅帶領著廿多位團員披荆斬棘進入決賽,今次千嬅出動神秘皇牌老友Eason來應戰,二人已很久沒有在台上合唱,但今次為了公益事,Eason為千嬅兩脇插刀,百忙中抽空飛來北京參與演出,二人合唱兩首歌「因為愛情」及「浮誇」,由於Eason以神秘嘉賓身份現身,令在場觀眾驚喜萬分,並大聲叫喊著Eason的名字,而Eason則鬼馬地在台上跳跳舞說說笑,引得觀眾笑聲四起。

 

 

Eason在台上笑言千嬅向他表示到來北京有很多好東西,所以他沒有問甚麽事便一口答應,因為他十分相信千嬅,他們是同屆新秀出身,如今一齊站在舞台上演出是為了公益,他覺得與千嬅有些相似的地方,就是對音樂的熱誠,他們合唱的「因為愛情」在去年晚上曾與王菲合唱過,但當時他的腳傷影響他的演出,發揮得不好,至於他的腳傷現在已康復了8成。而千嬅則十分感激Eason的支持,她笑說:「我們又會合唱『浮誇』,其實這首歌只有Eason能唱出其味道,因為他是神經所所長。」說罷二人在台上捧腹大笑。

 

另外,在其中一個公益捐贈環節中,有一位貧困母親如何艱辛養活兒女的個案,當時令台下8位明星隊長即時想起自己的母親,在各自發表母親的愛意時,全部均忍不住淚流披面,千嬅哭著說:「媽媽我愛你,這句話很少直接對母親說,入行十多年一直為工作而拼博,很少陪伴父母,一度令大家關係有些疏離,以前我以為拼博令他們有好生活就是孝順,但其實不然,我當媽媽後才有這感受,母親一輩子在顧我們三姊弟,有次母親對我說,現在照顧孫兒Torres,令她想起當年湊我們感覺,其實我心中有些難過,母親是非常偉大的。」

 

 

任賢齊同樣想起年紀老邁的母親,他們原來已有一年沒有相見,即使今年過農曆年也未能返回台灣陪他們過年,因為他要到澳洲巡演,說到這裏小齊也忍不住狂哭,眼淚流不停說:「我自己年紀大,父母年紀更大,能多見就多見。」可是工作期排得滿滿的小齊實在難抽空見兩老,想起這點令他難過不已。

 

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。