首張創作大碟《誰可聽我唱歌》推出 龍小菌腳踏七吋鬆糕鞋舉行發佈簽唱會(附圖輯及影片)

 

2012年11月24日,龍小菌回到「鄉下」旺角街頭,舉行首張創作大碟《誰可聽我唱歌》發佈簽唱會。大批途人在場圍觀及粉絲到場支持,場面墟冚。簽唱會共歷時個多小時,雖然不時下著微微細雨,但無損粉絲們的熱情。有部分粉絲早於傍晚時份已開始「霸頭位」等觀看偶像的表演,非常有心。

 

記者:Sharon Leung

當晚八時許,小菌的經理人邵子風(Dean)率先在大型backdrop前和大家見面。未幾,身穿「第五代」新衣的主角小菌終於千呼萬喚始出來,令人眼前一亮。為隆重其事,新衣及頭飾由多塊不規則金屬片點綴,非常奪目。另外她亦破天荒腳踏七吋鬆糕鞋,站在台上可謂台型十足。甫出場,小菌首先分享了發行專輯的感受:「這是我的第一張專輯,亦不肯定有沒有機會再推出下一張。不過今天我真的很開心、很興奮。」觀眾聽畢紛紛報以掌聲。此外,Dean亦宣佈龍小菌之後將會每月一次「返鄉下」開街頭音樂會,大家均異口同聲叫好。

 

 

公司老闆吳君祥(Vincent)當日亦有到場。老闆取笑近日罹患肺炎的小菌「癡肺」,但也不忘請大家多多支持新專輯及音樂創作;小菌亦非常識做,即場送上新專輯多謝老闆。DJ葉文輝(Barry)、歌手鍾一憲(Jason)、曹震豪(Wallis)及科林(4Lum)亦有為小菌站台。Barry及Jason均打趣說:「懷疑小菌是男生,因為從來沒有見過她沒有帶面罩的樣子。」自言曾嘗試效法小菌戴口罩唱歌的Barry還笑問:「其實妳是否老闆娘江美儀所扮?好像沒有看過妳們同場。」令她哭笑不得。二人當日並首次獻唱由著名音樂人伍樂城監製的合唱歌《暗算》,表現十分合拍。

 

 

Jason、Wallis及4Lum不約而同表示小菌很平易近人,愛交朋友;所以好友出碟,他們都表現非常支持。Wallis還笑說有一次工作人員在School tour時戲弄他說:「你的女神來了。」指的便是小菌。最後,少不了差不多每次都來捧場好友蝦頭楊詩敏。除了給龍小菌一個愛的抱抱及送上鮮花外,她也不忘叫大家支持她的舞台劇演出。

 

 

龍小菌即席清唱出專輯點題作《誰可聽我唱歌》的副歌,在The Silly Party的現場伴奏下還唱了《救援》、《讓自己開心的方法》及《毒酒》,唱罷粉絲們覺得不夠喉大叫安可,她順應要求唱出調皮的《龍大菌》,之後便開始簽名會。值得一提的是,早前一位歌迷以一千五百元於拍賣中買了龍小菌親手拼湊而成的第一張專輯,並於當日進行交收。Dean透露此款項將會捐給循道衛理楊震社會服務處『愛自己活得起』預防青少年援交計劃作經費,意義重大。

 

 

早前有見龍小菌好像躲起了一陣子,記者問她是否壓力太大,擔心新碟銷情。她坦言:「也是的,但其實主要是去泰國還神。」不過,發佈簽唱會反應那麼好,相信她也不必憂心。粉絲們如果發現偶像不見了,才擔心呢。
影片:

圖輯: