盧凱彤穿小背心於大氣球內拍攝MV 透露新碟歌曲有「盧盧」合唱(附圖輯)

 

盧凱彤(Ellen)剛推出第二張全新國語專輯《你安安靜靜地躱起來》。這次Ellen特別移師到台灣拍攝新專輯封面。最罕見的是,Ellen以一身性感小背心示人,而最大挑戰是要她在一個每次只供15分鐘氧氣的大氣球內拍攝。結果她拍了十數次才能完成,否則隨時會缺氧焗暈。

 

 

Ellen新鮮出爐的第二張國語專輯《你安安靜靜地躱起來》中,有與盧廣仲合唱的結他之歌《玫瑰木》,及與魏如萱合寫的幽默新作《了不起》。為了拍攝專輯封面,她飛到台灣精心泡製,並在當地一位朋友借出的藝術屋來拍攝。在拍攝期間,導演為求特別效果,要求她爬入一個透明大氣球內做出多種動作,不過這個氣球原來每次只能提供15分鐘氧氣,如果超時,分分鐘會使人缺氧焗暈。為了拍得理想效果,Ellen要進出氣球約十多次。另外,最養眼的是,一向密實的Ellen以性感小背心示人。這次Ellen除了要被困氣球內,還借用了兩隻小貓咪及一隻一比一大的北極熊模型,協助拍攝。

 

 

Ellen坦言:「其實只需要把風吹入氣球內,然後我便能爬入去,再封口。我因為要在氣球內做出各種動作,又要跳來跳去,動作多自然呼吸也較急速。所以不到15分鐘,我便要叫停,因為感到開始缺氧。最後一共拍了約十多次才完成。」

 

 

Ellen自覺十分幸運,得到好朋友幫忙借出其住所作拍攝之用。Ellen說:「這間屋是朋友借出的,它有如一個藝術品,內裡所有傢俬及用品均是珍藏品,是朋友從世界各地搜購回來的,有大部份更是古董。」其中有一隻一比一大小的白巨熊,她笑言有些朋友看見相片,十分吃驚地問她如何能找到一隻北極熊來拍攝。另外,朋友又借出其心愛小貓做小演員。Ellen笑說:「一隻小貓較酷,另一隻則較『驚青』。在拍攝期間,一隻突然『便便』起來,大家唯有要協助清理。」

 

 

此外,Ellen在2012年12月,將會舉行多場《你安安靜靜地躱起來》亞洲巡演音樂會,分別在香港、廣州、北京及台灣等地巡演。至於香港站,則已安排在12月16日於Fringe Club舉行。

 

圖輯: