2AM《The Way of Love》演唱會盡顯愛意 以廣東話翻唱陳奕迅歌曲(附影片及圖輯)

 

韓國「情歌王子」組合2AM於9月29日下午出席撃掌會後隨即到達九龍灣國際展貿中心進行「[M Live by CJ] 2AM CONCERT in Hong Kong ‘The Way of Love’」。開場前大會先播放關於「愛」的歌曲,從而介紹2AM出場。2AM先唱出最新專輯《F. Scott Fitzgerald’s Way of Love》的3首大熱歌曲「妳是否也像我一樣」、「把回憶都抹去」及「曾經是我的」。2AM以Mic Stand演出,令觀眾聽得如痴如醉。其後各位成員以廣東話介紹自己,趙權表示雖然自己跟在場觀眾語言不通,但剛才唱了3首歌後好像對大家都了解不少。

 

文:Vivi

攝:Kenny、Vincent

片:Kenny

 

 

他們是次演唱會是希望透過唱出自己的歌來帶出「愛」這個主題,希望大家喜歡。然後再唱出「朋友的告白」、「像瘋了一樣」、「不能對你笑對不起」及「我愛妳我愛妳」,雖然表演的都是抒情慢歌,但觀眾都聽得投入,更揮動手上白色螢光棒,令場面顯得十分浪漫。中間講話部分,2AM成員都說笑希望自己的歌能夠打入香港流行歌曲排行榜,更開玩笑說要請在場觀眾飲咖啡和吃紐約芝士蛋糕,帶出幽默的一面。

 

 

早前2AM成員都有各自的歌曲,更大受好評。今次他們重新編制了他們的個人歌曲,包括珍雲的「You Walking Toward Me」、昶旻的「只要好好吃飯」、瑟雍的「嘮叨」以及趙權的「告白的日子」。此外,他們說除了2AM的歌,也有好多好聽的韓國流行歌,於是他們串連了多首具代表性的KPOP歌曲,包括「Nobody」、「Good Girl, Bad Girl」、「Gee」、「FantasticBaby」、「Sorry Sorry」及「Again & Again」,他們把這幾首重新編制成慢歌唱出,令所有觀眾都喜出望外,掌聲不斷。早前2AM開設了一個官方微博收集意見,希望歌迷選出最想他們演唱的一首廣東歌曲。最後2AM唱了陳奕迅的「明年今日」,觀眾情緒高漲,更一起跟著唱。

 

 

演唱會前半場都是以慢歌表演,於是他們以一系列快歌開展演唱會的下半場,首先出場的是昶旻,他唱出自己最喜愛的歌曲Guy Sebastian所唱的「Oh Oh」,跟女Dance大跳熱舞,雖有少許失手,但昶旻依然落力演出,配上煙火效果,令場面持續高漲。然後有瑟雍以Eric Benet的慢歌「Hurricane」大展其溫柔聲線,接出有珍雲則演唱搖滾歌曲「La La La」,更表演彈電子結他。最後隊長趙權演繹他最近發表的個人專輯《I’m Da One》的大熱歌曲「Animal」,更以其標誌性的19.5厘米高跟鞋現身大跳熱舞,令所有現場觀眾瘋狂尖叫。

 

 

其後大會播放一段短片,與觀眾分享2AM成員們的「愛的故事」。短片更有2AM同門兼好友2PM的祐榮為短片旁述。其後他們唱出抒情慢歌「怎麼辦」。然後再以一連串快歌將場館氣氛急速升溫!先有世界名曲「Party Rock Anthem」,然後有趙權個人歌曲「I’m Da One」及「With or Without You」及「我錯了」的搖滾版本,令所有現場歌迷跟隨強勁的節拍站立起舞。

 

 

最後2AM四子唱出其代表作「給不接電話的妳」來結束整個演唱會,但一眾粉絲一直留守會場大叫Encore。於是2AM亦重返舞台演出「死也不能放開妳」及「這首歌」。歌迷舉起應援紙張,令2AM感動不已,他們表示深深感受到香港歌迷的愛及支持令他們非常感動,並希望可於不久的將來再次來港為大家獻唱。最後更多Encore一首「Isn’t She Lovely」來結束歷時超過兩小時的精彩演唱會。

 

2AM《The Way of Love》演唱會影片:

  

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。