志明上廣州 Love in 34 Degrees 微電影 第2集《汶恩篇》

 

由何沛澄執導和製作的《志明上廣州 Love in 34 Degrees》微電影,第1集於短短兩星期在各網站已經累積有20多萬觀看次數。第2集也剛剛推出了。上集拍出了廣州的繁榮,今集有更多感情戲,延續故事盪氣迴腸,集唯美、浪漫、搞笑於一身,還有親熱戲同床上戲。當然少不了的是沛澄的自家配樂!

 

承接上集志明獨自到廣州的故事,汶恩竟然也因工作重遊廣州。回憶與現實中穿插來往,相遇、蘊釀,併合了自家發明的34度角愛情理論,高溫直達攝氏34 度,卻因愛情過份燙手而分­開。兩個人、兩條時間線,在廣州穿插來往。

 

《志明上廣州》微電影系列由貌似余文樂與吳彥祖混合體的歌手彭紀諺及樣子甜美的第46屆(2011/12)香港「工展小姐選舉」冠軍蘇慧恩主演,由獨立音樂人何沛澄執導。事緣李家仁《小明上廣州》的創作人韋然與何沛澄在戲院看過彭浩翔的《春嬌與志明》後,靈機一觸創作了《志明­上廣州》的故事,還找來資深舞台工作者胡寶秀聯合導演,實在是《小明上廣州》x《春嬌與志明》crossover之作。

 

此微電影配樂上採用了多首何沛澄的獨立音樂作品,其中一首就是何沛澄White Dimension的dream-pop作品《蔓延 Pervasion》,此曲收錄在White Dimension的概念大碟《Shimmer of Dawn》中,歌曲旋律起伏,層層遞進,和劇情十分配合,為這一齣盪氣迴腸的Ktt愛情故事加上一份厚度。

 

影片:志明上廣州 Love in 34 Degrees 第2集《汶恩篇》:
Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=RFM1GT9tG74

 

Youku: http://v.youku.com/v_show/id_XNDE0MDE5MzA4.html

 

志明上廣州 Love in 34 Degrees 第1集《志明篇》:
http://www.stars-hk.com/?p=39526

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。