唯美歌姬alan阿蘭新專輯《Love Song》於北京盛大發行(附圖輯)

 

被海內外媒體盛贊並譽為「唯美歌姬」的alan阿蘭,結束了四年旅日歷練後全心回歸,選擇了「華語樂壇新勢力」樂華娛樂作為同行伙伴。2011年底簽約樂華娛樂並發行歸國首單《我回來了》之後,於2012年6月18日在北京舉辦了其首張歸國大碟《Love Song》新聞發布會,現場被來自亞洲各地的媒體和歌迷圍堵得水泄不通,異常火爆。作為亞洲樂壇最具天籟美音的唯美歌姬,alan阿蘭在發布會中一展純淨歌喉,為這個炎炎夏日帶來沁人心脾的清涼與震撼。發布會邀請到新銳主持人陳柏君擔當主持。

 

記者:連小萌

 

發片會現場,來自亞洲各地的歌迷雲集京城只為一「女神」風采,更有從台灣、澳門、日本等地區專程趕來的國際歌迷為alan阿蘭打氣加油,讓歸國後的alan阿蘭在發布會數度表示感謝,更直言感受到了無比的激勵,並稱無論身在何方,都將用愛為大家歌唱。

 

 

alan阿蘭化身「仙女」乘花車唯美亮相 新專輯震撼發聲觸電大熒幕接拍粉紅女郎

在全新歸國大碟《Love Song》盛大的發布會現場,alan阿蘭如充滿天然氣息的「仙女」般乘坐花車唯美亮相,在滿是花瓣雨的「浪漫仙境」中,alan阿蘭驚艷獻唱新專輯《Love Song》的首輪預熱單曲《鳳凰》,其空靈大氣的藏音唱腔震驚四座,淋漓盡致地展現了alan阿蘭的實力唱功。
被媒體譽為「80後美女CEO」的樂華娛樂 CEO杜華女士此番更是用心良苦,為慶賀alan阿蘭首波主打歌《鳳凰》在「鳳凰日」當日創下累計500萬的點擊量,杜總特意為alan阿蘭訂制了一座價值不菲的專屬獎杯,為愛將加油。除了預祝alan阿蘭歸國的首張專輯《Love Song》大賣以外,並表示會竭盡全力讓alan阿蘭的音樂事業飛得更高。杜華女士表示,感謝媒體以及廣大歌迷對alan阿蘭的厚愛和支持,樂華娛樂將一如既往地為其量身打造更多更好的音樂作品及影視作品。

 

當日,樂華娛樂CEO杜華女士還為旗下愛將alan阿蘭送上一份神秘大禮,將安排alan阿蘭接拍由伍宗德導演、周雅芳監制的電影《粉紅女郎》。此次,電影《粉紅女郎》的導演伍宗德、監制周雅芳盛裝現身阿蘭發片會,恭喜alan阿蘭預祝新專輯大賣。現場還對alan阿蘭在之前微電影中的出色表演大加贊賞,稱這次力邀alan阿蘭出演電影《粉紅女郎》表示十足的信心,非常期待alan阿蘭在電影中可以突破自我的表現。

 

 

alan阿蘭擔任專輯總策劃 微電影《Love Song》下部曲《lan lan》全球首播

alan阿蘭出生於純淨聖地美人谷,有著大自然賦予的天籟嗓音。這個看似嬌小卻有著滿身傲骨的女孩,共發行日文單曲15首、日文專輯2張、日文精選集1張、中文專輯1張等,並一舉打破了王菲在日本Oricon排行榜上的最高紀錄。而受邀演唱影視巨制《赤壁》上、下兩部的主題曲,讓alan阿蘭這個名字徹底為國人所知。這個一路歌唱著自然,歌唱著和平大愛的女孩,這個野心十足暗暗以「讓歌聲超越民族、國界、人種、宗教」為目標的女孩,就是唯美歌姬alan阿蘭。新專輯整個企劃團隊投入了將近1年時間來籌備這張全新的歸國大碟,而積蓄了無盡音樂能量的alan阿蘭此次也勇挑總策劃重任,在工作的每一個環節中都融入了自己的心血,將這份飽含的愛意貫穿始終。

 

新專輯同名主打《Love Song》微電影的下半部《lan lan》微電影MV也於發布會現場舉行了盛大的全球首播儀式。始終作為歌手出現在大眾眼前的alan阿蘭,在微電影中展現出了超高演技,並大受業界肯定。為了將alan阿蘭新專輯《Love Song》所需要表達的「愛」與「真實」放大到極致,此次樂華娛樂也摒棄了傳統的音樂錄影帶形式,一連拍攝3支音樂微電影,最大限度的激發了alan阿蘭的潛在能量。歌曲同名微電影《Love Song》和《lan lan》拍攝於日本東京及橫濱,alan阿蘭飾演的中國留學生與男主角展開了一段在矛盾中掙扎的愛戀,從相識、相知到相戀,一切細微處的點點滴滴都表達得淋漓盡致。

 

 

全球四百家媒體力挺「鳳凰日」 專輯幕後陣容集結袁惟仁方文山林俊傑胡彥斌

在華語「榜中榜」的頒獎典禮上,alan阿蘭憑借不俗的唱功帶來一首林俊傑創作的《我回來了》驚艷全場,成為當晚最受矚目的明星,並被海內外媒體冠以「紅毯最美女神」稱號。alan阿蘭全新歸國大碟《Love Song》首波預熱敲門歌《鳳凰》在廣大歌迷的千呼萬喚下中首輪推出,歌曲一經曝光好評如潮,網絡試聽點擊更是一路飆升,空降各大網絡排行榜首要位置。樂華娛樂聯合全球四百家媒體打造「鳳凰日」,四百家合作媒體在當天不同時段滾動播放阿蘭新歌,並在微博上發布、轉發呈刷屏之勢,效應異常火爆。之後推出的《鳳凰》、《Love Song》MV點擊率也一路飆升,據樂華娛樂工作人員透露,7月份樂華娛樂將再次聯合媒體隆重推出新一輪的線上活動,樂迷們將整月伴隨著alan阿蘭的歌聲度過。據悉,阿蘭新歌《BABY BABY》一經曝光就受樂迷好評,這首歌是阿蘭首次嘗試都市音樂曲風,節奏輕快充滿陽光味道的歌曲。

 

alan阿蘭全新歸國大碟《Love Song》以「愛」作為貫穿始終的主題,每首歌曲的風格選擇都讓整個企劃團隊頗費心思。除了延續alan阿蘭日本時期天然唯美的「自然風」,並突出其純淨寬廣的音域及神秘民族特色外,樂華娛樂重金力邀港台及內地金牌制作人傾情加盟,為alan阿蘭保駕護航。作為回歸國內樂壇之後的首張力作,alan阿蘭憑借唯美的聲線和獨特的神秘氣質,在新專輯中勇敢突破自我,新東家樂華娛樂更是重金請來圈內金牌制作人袁惟仁擔綱整張專輯的制作,力邀周杰倫御用詞人方文山、音樂才子胡彥斌、林俊傑、情歌聖手王雅君等為其保駕護航,之前曝光的專輯同名主打歌《Love Song》受到各大媒體的爭相推薦。彙集於一張專輯中的金牌音樂人度強強聯合,無一不體現出樂華娛樂對alan阿蘭的用心深厚。

 

 

胡彥斌盛贊alan阿蘭唱功好 寧財神 文章 李小璐 余文樂 滕華濤 黃家強 等送祝福

在alan阿蘭全新歸國大碟《Love Song》的發片現場,同門胡彥斌、阿杜、黃征、安又琪都送來了花籃表示祝賀。被譽為創作鬼才的同門師兄胡彥斌也帥氣現身,特意推掉其他事務來為師妹加油打氣。胡彥斌不僅在此次alan阿蘭的全新歸國大碟中親自操刀創作歌曲《以愛相宜》,更是在現場盛贊alan阿蘭唱功好。

 

一眾大腕導演、演員、歌手也為alan阿蘭送上了祝福,從文章、余文樂、李小璐、滕華濤、寧財神、張一白、鈕承澤,到王中磊、黃家強、劉力揚等好友的傾情祝福令alan阿蘭既開心又感動。而眾多影視界大腕的祝福難免讓人猜測目前alan阿蘭已經開始全力進軍大銀幕。alan阿蘭近日更是在微博中爆料自己在看一部電影劇本,網友紛紛猜想表示出強烈的支持態度,讓alan阿蘭倍感自信。無論是之前在女性系列微電影《我的雙面女友》中的傾情出演,還是在即將發布的新專輯同名音樂微電影《Love Song》中的精彩表現,alan阿蘭的對人物角色的詮釋都受到業界相關人士的肯定,上線首日即破百萬點擊。

 

以前專心發展歌唱事業的alan阿蘭最近可謂過足戲癮,由 alan阿蘭主演的首部「女性系列微電影」《我的雙面女友》已於不久前在各大視頻網站上線。片中alan阿蘭成功挑戰了「雙面女友」的角色,一面白天在書店裡打工,清純可愛;一面晚上在酒吧裡唱歌,性感迷人。尤其酒吧拼酒的戲份,alan阿蘭更是展現出了自己精湛的演技,手持酒瓶驚現「海量」,如此精湛的演技讓導演及其他主創人員都一致稱讚。這無疑讓alan阿蘭新專輯未賣先紅,也讓alan阿蘭回歸國內樂壇信心十足。也相信正是有之前在熒幕作品中的不俗表現,才能為其爭取到有望觸電大熒幕的機會。

 

樂華娛樂與新樂合作推出阿蘭新專輯《Love Song》APP同步互動零距離

發布會上,樂華娛樂宣布與新樂時代合作alan阿蘭新專輯《Love Song》APP的發布,大家可以通過APP獲取阿蘭的最新資訊及動態、高品質音樂、圖片、MV、在線與藝人的微博同步互動,能讓粉絲感受到音視同步,更拉近了藝人與歌迷朋友全新的零距離體驗。喜歡alan阿蘭的歌迷朋友及喜歡alan阿蘭最新專輯《Love Song》的朋友,下載alan阿蘭的相關APP,跟隨alan阿蘭,一起聆聽她的音樂故事。歌迷們隨後可以登錄蘋果應用商店進行下載,並可參加《Love song》新樂輯APP官方舉辦的有獎回饋活動。

 

 

alan阿蘭成鐵杆球迷熱衷世界杯 貼心歌迷送《蘭心繪制》(蘭心慧智)相冊

被譽為「唯美歌姬」的alan阿蘭還是一個鐵杆的足球迷,最近正直歐洲杯如火如荼地拉開賽事之際,alan阿蘭自然不忘準時守在電視機前收看比賽,更在微博裡討論賽事。

 

從亞洲各地趕來的歌迷拉著橫幅、舉著燈牌為alan阿蘭加油助威,並送上了用心制作的禮物送給偶像,除了帶來了鮮花、八音盒,更花心思制作了諧音「蘭心慧智」的《蘭心繪制》相冊,寓意alan阿蘭歌聲的純淨美好。新專輯《Love Song》中,在完美的蛻變和成長之後,alan阿蘭帶著內心對夢想的堅定信念融入到每一首歌曲的演繹中,只為將最真實的自己全方位展示給一直默默守護在身邊的樂迷,力求將其打造出十余首制作精的作品,為此,在新專輯發行之前,alan阿蘭也在微博中表示希望在接下來滿滿的的宣傳通告期可以得到歌迷給予她的動力。最後,發布會在一片溫馨感動的氣氛下完美結束,讓我們期待唯美歌姬alan阿蘭在接下來的宣傳行程中有更加精彩的表現。

 

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。