打陣頭鼓後手抖得不能吃飯 柯有倫黃鴻升為《陣頭》優先場打氣(附圖輯)

 

台灣電影《陣頭》於6月9日進行第3日的優先場,演員柯有倫和導演馮凱均有出席跟觀眾分享對《陣頭》的感受跟拍攝過程的趣事。馮凱導演表示拍攝這套電影的原因不是只想跟大家說明甚麼是「陣頭」,而是想表達要「堅持到底」的精神。戲中有年青人有打陣頭鼓的場面,柯有倫表示以前有打過爵士鼓,應該可以應付到陣頭鼓。「可是打了一整天陣頭鼓後,手抖得不能吃飯。」柯有倫笑言:「打到手都起了水泡,想裝man不用膠布都不行。」

 

《陣頭》早前2月份於台灣上映,至今票房已經破3.15億。馮凱導演希望在6月21日上映後能夠在香港形成一股哄動,或者是形成一股風潮,因為這能代表除了荷里活的電影,香港人也會喜歡看到那麼正面力量的電影。柯有倫說這部戲最深刻的場面是跟戲中爸爸在廟裡的一段表白,他覺得好像再有一次機會跟離世的爸爸柯受良把心裡的話講出來,亦感謝導演給予他這一個機會。

 

 

《陣頭》另外一個男主角小鬼黃鴻升亦出席了於6月10日第4日的優先場。他表示:「戲中的打鼓戲份大家都十分努力,練到手都破了,可是最重要的是希望大家能夠被戲中感動到。」小鬼跟柯有倫拍攝之前,導演馮凱會給他們看一個有關故事的片段,他們兩個都感動到哭,哭到很害羞不敢對望大家。他認為最感動的地方就是戲中柯有倫的爸爸於最後高舉三太子的場面,小鬼都被感動到眼水都奪眶而出。

 

圖輯: