鄧智偉作品展 許廷鏗打頭陣 林峯唱壓軸(附影片及圖輯)

 

創作過很多電視劇主題曲的作曲人鄧智偉,於2012年5月4-5日,假九龍灣國際展貿中心舉行一連兩場的《平行回憶演唱會-鄧智偉作品》。首場到來支持的有謝雪心,梁靖琪,狄易達,苗僑偉伉儷,黎耀祥一家等。因為是次演唱會主角是位作曲人,舞台正中央放置了一座鋼琴。身穿白色禮服配上黑色西褲的鄧智偉,出場時先向觀眾敬禮,然後坐到鋼琴前獨奏一段。接下來許廷鏗(Alfred)就從台下升上來,唱出容祖兒原唱的《連續劇》,為演唱會揭開序幕。至於其他演出嘉賓有林峯、古巨基、林欣彤、鄭欣宜、鄭融、關菊英、黎耀祥、鍾一憲、麥貝夷、HotCha及農夫等。

 

文: 絲絃

攝、片: Kenny Lee

 

 

於開場前問過Alfred,他的心情很緊張,因為他是最近才得知自己打頭陣,他希望他的演繹方法能給觀眾帶來驚喜。演唱完畢後,再入後台追訪Alfred,他表示心情明顯輕鬆得多,但他希望接下來的一晚能夠跟觀眾多點互動,他覺得他是首位演唱的歌手,是應該介紹一下鄧智偉的。當問到下一場前還會作出甚麼準備時,他回答其實早已把歌練過很多遍,都不會刻意再練,反而會爭取多點時間休息。

 

 

是次演唱會主題是平行回憶,每位嘉賓都帶出一段不同的回憶。唱過一曲《還》的鄭融對鄧智偉說:「我來返還一首自己很喜歡的歌給你。」鄧智偉介紹韋雄:「有很多demo都是找他唱的。」王祖藍感謝鄧智偉:「如果沒有《跌落凡間的天使》這首歌,我也不能戀愛成功。」

 

 

5月4日這天亦是《巾幗梟雄之義海豪情》的主角黎耀祥的生日,他跟古巨基合唱過《義海豪情》後,基仔突然從身後取出生日蛋糕,還即場點起蠟燭,替祥仔賀壽。祥仔感動地說,他本來這晚不能抽空出席,但當他知道基仔只有這晚有空時,便更改一下行程,決定來這邊了。因為他覺得,在同一個舞台上,《義海豪情》的作曲主唱演員都能同場,實屬難能可貴,這樣經典的場面,當然要令它成真。祥仔很欣賞鄧智偉,他覺得他除了是一位很有才華的音樂人外,而且也是一位很重情的人。而基仔就表示,他從小就喜歡看電視,覺得當年的電視劇主題曲能響遍所有屋村,是一件很壯觀的事,他期待有朝一日自己能唱出一首這樣的歌,今天他有一首《義海豪情》,當年的夢想成真了。

 

 

林峯到Encore部份才出場,他唱歌前不忘先擺出幾個chok甫士,這時已進入演唱會的高潮,節拍強勁的鼓聲,每一下都有如打入觀眾的心一樣,坐在台下都感到震動。當他唱到《愛不疚》時,更豪邁得脫去西裝外套,拋到鋼琴上,更鬆開領帶,捲起衫袖,觀眾被汗流滿面的他感動得站立起來,表示支持。

 

隨後,林峯憶述,在2004年首次跟鄧智偉合作,唱出第一首主題曲,就由這時開始,鄧智偉就如他的好兄弟好戰友。即使這晚他只是表演嘉賓,但他自信地承認已把今次的表演當成自己的演唱會一樣,見証著好兄弟不停努力的成果。最後更祝願這位好兄弟能創作出更多好歌,送給所有喜歡的觀眾。聽到林峯的致謝,鄧智偉接著說其實是他要多謝林峯才對,因為他知道自己唱歌很難聽,所以很感謝林峯能替他唱出一首首自己的作品,將歌曲中不同的感覺帶給觀眾。在唱過一首扣人心弦的《愛在記憶中找你》之後,最後一段平行回憶亦隨之宣告結束。

 

 

演唱會影片:《幸而》、《只得一天》、《義海豪情》

 

 

演唱會流程:

01. CW Piano Solo (鄧智偉)
02. 連續劇 (許廷鏗)
03. 上善若水  (許廷鏗)
04. 如果時間來到  (許廷鏗)
05. 還 (鄭融)
06. 好姊妹 (HotCha)
07. 偏愛 (鍾一憲/麥貝夷)
08. 傷城記 (鍾嘉欣)
09. 發誓 (鍾嘉欣)
10. 別怪她+紅蝴蝶 (吳卓羲)
11. 歡天喜地 (DJ Tommy/農夫)
12. 無人完美 (鄭欣宜)
13. 雪映移城 (韋雄)
14. 實情 (林欣彤)
15. Take me through (林欣彤)
16. 幸而+只得一次 (黃宗澤)
17. 義海豪情 (古巨基/黎耀祥)
18. 跌落凡間的天使 (王祖藍)
19. 講不出聲 (關菊英)
20. 遺忘了以後 (關菊英)

Encore:

01. CW Drum Solo
02. Let’s Get Wet Medley (林峯)
03. 愛不疚 (林峯)
04. 愛在記憶中找你 (林峯)

 

圖輯:

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,