張惠妹演唱期間遭王力宏搶親(附圖輯)

 

張惠妹(阿妹)《AMeiZing世界巡迴演唱會》經過連續八天的演出,在2012年4月8日來到尾聲。很多朋友都關心阿妹的體力和心情,阿妹笑言很OK,因為她很享受,全心全意投入於演唱會之中。由於這場「尾場」是在3月31日才臨時決定加場的,所以本來未能安排很特別的表演嘉賓。雖然很多好朋友都想來為阿妹站台,但因為時間上無法配合,所以也只好作罷。不過,當阿妹唱完一曲《好膽你就來》之後,就立刻跟大家介紹一位朋友。她說:「為了這個演唱會,我聯絡了一位台東當地很有音樂才華的歌手,請他一起來共襄盛舉,這可是他第一次來台北。」這位朋友一出場就驚艷全場,光是身上行頭就惹得觀眾尖叫連連。原來他竟然是王力宏。

 

王力宏把自己打扮成卑南族的勇士,下半身穿的是班南族傳統服飾,上半身穿的是無袖串珠圖騰的背心。而且他戴上類似阿妹開場時的巨型頭飾,並精心配備戰士番刀,完全展露勇士精神。雖然時間緊迫,但他依然在下午就在小巨蛋現身綵排。服裝造型更是用心打造,用心的程度不輸其他嘉賓,為的只是想給阿妹一個「終極」驚喜。

 

當卑南族的勇士遇上「阿密特」,火花自然不容小覷。先合唱一曲《We Will Rock You》再接唱《Are You Ready》,氣勢銳不可擋。默契十足,不在話下。演唱結束之後,王力宏一開口就是「宏式尷尬」問候:「你… 最近好嗎?」現場氣氛瞬間冷卻,但觀眾也覺得他格外可愛。阿妹反問他:「還記得我們上次同台,是甚麼時候了嗎?上一次是在2002年2月22日,已經10年了。」王力宏笑問:「那為甚麼我們10年來都沒再同台了呢?」阿妹說:「因為我們後來就各自發展了,而且都還發展得不錯。」逗得觀眾笑聲不斷。

 

其後,眼利的阿妹又問道:「妳為甚麼偷戴我的帽子?」王力宏極力否認,還要阿妹把自己的拿出來別冤枉他。原來是王力宏麻煩阿妹的造型師,幫他做一頂相似的帽子,好讓他展現勇士風采。嘻笑過後,王力宏還是認真的表示,他今天之所以選擇這樣的打扮,是因為他很尊重少數民族,所以用這樣的方式來表達。認真過後,他們還是不忘淘氣。他說:「之前來的嘉賓有借位的、求婚的…我都看不下去了。」阿妹答:「對啊,那所以呢,你要做甚麼呢?」王力宏大叫:「我是來搶親的!」讓台下觀眾都笑壞了。他最後正經地說:「今天是最後一場,我是來接你回台東的,我的摩托車就停在外面。」逗得阿妹笑場連連,反問:「這麼多年了你還沒買車嗎?」

 

圖輯:

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,