情歌王子胡夏香港簽唱公開擇偶條件(附圖輯)

胡夏第二專輯《燃點》香港首個簽唱會

 

憑演唱《那些年》一曲而紅遍中港台的「青春偶像」胡夏旋風式襲港,於4月7日(星期六)假荃灣愉景新城商場舉行香港首個簽唱會,為新碟《燃點》造勢,即時引來超過400名粉絲蜂擁而至。
 
記者: Carmen Ngan

 

胡夏上台後先以廣東話跟歌迷打招呼,在司儀帶領下更說出:「我愛你們」,令所有歌迷歡呼大叫。胡夏首先演唱了其中2首主打歌《讓我愛你》及《燃點》,在大會悉心安排下和粉絲們大玩「復活節女伴」及「愛的珈鎖」等親密遊戲,目的是為他尋找夢中情人。 性格害羞及傻乎乎的胡夏在遊戲中真情流露,跟歌迷打成一片。他更首度公開擇偶條件:「最重要善良心地好,外貌不是最重要。」由於他沒法聽懂廣東話,早前為蘇永康擔任演唱會嘉賓時,蘇永康笑言他應該跟台灣女生交往。遊戲中有歌迷打扮成沈佳宜及不同角色造型向胡夏示愛,其中一位男歌迷樣貌外形跟胡夏酷似,主持人笑言他是胡夏失散兄弟,遊戲勝出歌迷更可以「擁抱他」作為獎品,讓他不知所措。最後他和全場觀眾合唱大熱作品《那些年》,掀起簽唱會最高潮作為完結。
 
 
《燃點》專輯曲目:

01 燃點
02 傷心童話
03 勉強
04 準備好要愛
05 我的錯
06 讓我愛你
07 當初
08 小寶貝
09 當你聽我說
10 是我先開口
11 那些年

 

胡夏背景資料
胡夏(出生於1990年3月1日),因參與《台灣超级星光大道第六届》獲得冠軍而成功加入樂壇。於2010年推出個人首張專輯《胡愛夏》,其清純無瑕、富感染力的歌聲獲得外界欣賞。2011年,他因主唱了《那些年》(電影《那些年,我們一起追的女孩》之主題曲)一曲而火速爆红。該曲風靡了全亞洲無數年輕男女,更有樂迷因他文質彬彬、歌聲温暖而把他視為心目中的「柯騰」。《那些年》無疑成為了胡夏歌唱生涯裡的第一首代表作。隨著人氣高企,胡夏於2012年推出第2張個人專輯《燃點》。新碟曲風以胡夏最擅長的抒情歌為主,具收錄11首作品。新碟在台灣反應理想,剛推出便成功登上台灣G-MUISC冠軍寶座。
 

 

關於第2專輯《燃點》
《燃點》可謂一張為胡夏量身訂造的專輯。專輯以慢版情歌為主,哀怨的旋律、穩健的清泉音、賺人熱淚的歌詞,都叫有感情經歷的人容易產生共鳴。胡夏在情歌上的演繹更是恰到好處。他的聲音來得羞澀、清純、潔凈、斯文,就如一杯沒有污染的清水般,惹人疼愛。主打歌《燃點》描寫了痴情男孩對愛人的深情;《讓我愛你》則表達出苦戀階段那份心痛難堪。胡夏那股溫柔窩心的聲線正好讓這些苦情歌來得更悲傷觸動,字裡行間都叫人忍忍作痛,感動落淚。就讓我們繼續《燃點》這股在中港台蔓延的胡夏熱,重新認識這位《那些年》背後的深情男孩吧!

 

 

圖輯 

 

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,