曹震豪坦言想「做回香港人」(附圖輯)

曹震豪(Wallis)在3月份出席一連五個星期五晚,晚上9時至9時45分朗豪坊Live Stage的演出,表演自彈自唱。

 

他透露有時如果不知在活動上選擇選唱哪一類歌曲的話,就會在他的facebook及微博留言,邀請樂迷點唱。粉絲一般都會點唱Wallis的作品及一些適合他唱的流行曲。早前Wallis與中學朋友一起練習籃球,開始了半小時,他就不幸弄傷了腿,結果花了四位數字的治療費。他又概嘆年紀大了,康復的進度很慢。現在距離「案發當日」只是兩個星期,有這樣的康復進度已不錯,只是錯過了幾場球場而已。不知是不是由於這事件,歌迷點了《身體健康》給他唱。

 

Wallis介紹《擁抱》是一首為人所認識的歌,也是他譜寫曲詞的作品。唱完一曲以後,Wallis又透露自己很喜歡這歌手的歌,有一首歌自己之前沒唱過,這次一定要獻唱,原來就是許廷鏗的《面具》。接著,Wallis又提及一首新歌《Dun Wana Lie》。這首歌原本已寄出給台灣,打算給台灣歌手唱,其後監製想保留此歌給Wallis自己唱,結果拖拖拉拉三至四個月,歌曲才回到他手中,可以由自己錄唱。監製說這首歌很難唱,他寫了這首歌就應該要準備自己是可以唱得出風格和韻味的。

 

第一次出廣東EP,Wallis坦言想「做回香港人」,因為接受DJ訪問時,對方都以為他是台灣人,和他講國語。此外,Wallis也透露3月22日會推出新碟,3月尾前會舉行一個迷你音樂會,4月份會在朗豪坊安排一個簽唱會。他希望今年可以再推出多一至兩張EP。

 

Wallis又說,因為黃偉文作品展,令他想起年青時經常收聽Shine的歌曲,於是這晚他即場選唱了《燕尾碟》。有歌迷向Wallis點唱《安啦安啦》,他最後送上《年少無知》作為完結音樂會的歌曲。演唱完畢之後,他更與歌迷拍合照及談天。有樂迷留意到Wallis每次也會準備一枝簽名筆,方便與粉絲簽名,感覺非常細心。

 

當晚演出流程:

1.Get Away
2.身體健康
3.擁抱
4.許廷鏗 面具
5.Dun Wana Lie
6.安啦安啦
7.年少無知
8.燕尾碟
9.恆星

 

精彩圖輯: