任賢齊盲腸炎手術後堅持開秀(附影片及圖輯)

 

任賢齊(小齊)於2012年2月18日一連兩晚舉行《神魔人世界巡迴演唱會2012香港站》,吸引了徐小鳳、關之琳、梁錦松與太太伏明霞、東亞唱片老闆林建岳,還有小齊的女友Tina帶同女兒到場支持。日前娛網已為大家報道過,小齊前幾天因患慢性盲腸炎而動了手術。小齊在台上表示:「不用擔心我,我已經好了。多得醫生和漂亮的護士小姐照顧我,我才可以好得這麼快。很多嘉賓說如果我不舒服的話,便會替我唱足全場。但我會盡力表演,誠心為大家演唱。」

 

 

染了白髮的小齊,穿著一身銀光閃閃的戰衣出場,打起鼓來有氣有力,並一口氣獻唱了《燒得厲害》和《再出發》等快歌,令全場觀眾氣氛高漲。小齊隨即演繹其經典金曲《浪花一朵朵》與《傷心太平洋》等。與他隨隊的嘻哈搖滾組合MP魔幻力量唱出《Long Liu Lan(攏溜連)》後,小齊換上一身黑褸黑褲,露出裡面的老虎Tee,與舞台大屏幕播放的MV裡面主角造型一致。後來小齊換了下一套畫有紅色花卉的白衫白褲之後,與MV的互動更高。他隨升降台升到大屏幕中間,當屏幕播出一些畫面如很多可愛物件飛來飛去時,小齊邊唱歌邊閃避。有時小齊正在唱歌途中,也會做一些動作,如打開門戶、打開開關制等,互動性非常高,觀眾看得很投入。

 

 

表演嘉賓方面,陣容也很強大。小齊唱完《滄海一聲笑》和新歌《不信邪》之後,先有黃品源出場,與小齊合唱《那麼愛你為甚麼》。對於能夠參與小齊的演唱會,他表示既期待又怕受傷害。他盛讚小齊身體不適也沒有把演唱會延期或取消,非常專業。小齊回應說:「在醫院裡面,最難忘的是護士小姐跟他說得最多的是『你放屁了沒有?』。我才明白原來排氣是很重要的,幸好腸臟蠕動正常。」黃品源隨即獨唱《你怎麼捨得我難過》,全場觀眾一起大合唱,場面溫馨感人。

 

 

當小齊唱完《愛的路上只有我和你》和《心情車站》之後,另一位嘉賓陳昇咬著一枝黃玫瑰登場,和小齊合唱《不再讓你孤單》。歌聲重疊時,陳昇負責和聲部分,盡顯功架。正準備合唱另一首歌《把悲傷留給自己》之時,陳昇提議要「CHOK」出一個悲傷的樣子。最好左手插袋,有多深入放多深入,然後用屁股對著觀眾唱歌,令在場笑聲不絕。快將唱完的時候,陳昇又說:「可惜我們兩個都是已經結了婚的人」,於是把歌詞裡尾的「可不可以」變成「願不願意」。於是小齊接唱「沒有問題」,非常攪笑。陳昇最後獨唱《然而(你不會知道)》,獨奏口琴技巧超卓,加上結他伴奏,十分動聽。

 

至於壓軸表演嘉賓五月天,請看另文報道。

 

演唱會流程:

1. 燒得厲害
2. 再出發
3. 浪花一朵朵
4. 風暴
5. 死不了
6. 傷心太平洋
7. Long Liu Lan(攏溜連)(與MP魔幻力量合唱)
8. 兄弟
9. 任逍遙
10. 滄海一聲笑
11. 不信邪
12. 那麼愛你為甚麼(與黃品源合唱)
13. 你怎麼捨得我難過(黃品源獨唱)
14. 心太軟
15. 指揮家
16. 對摺
17. 天使也一樣
18. 愛的路上只有我和你
19. 心情車站
20. 不再讓你孤單(與陳昇合唱)
21. 把悲傷留給自己(與陳昇合唱)
22. 然而(你不會知道)(陳昇獨唱)
23. 為自己驕傲
24. 春天花會開
25. 我是一隻魚
26. 我是一隻小小鳥

Encore:
1. 對面的女孩看過來
2. 溫柔(與五月天合唱)
3. T1213121(與五月天合唱)
4. 戀愛ING + 對面的女孩看過來(與五月天合唱)
5. 離開地球表面(與五月天合唱)
6. 有夢的人

 

 

任賢齊《神魔人世界巡迴演唱會2012香港站》第一部分(燒得厲害、再出發、浪花一朵朵、風暴、死不了、傷心太平洋)片段:

 

精彩圖輯:

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。