「少女時代」玻璃牆內歌舞誘惑港迷 (影片及圖輯)


 

萬眾期待的韓國9人女子組合「少女時代」《2012 Girls’ Generation Tour 》香港演唱會,於2012年1月15日晚上假亞洲博覽館Arena隆重舉行。9名青春無敵、漂亮可人的美少女施展混身解數,與Sone們(Sone:少女時代粉絲的暱稱)歡度一個精彩愉快的晚上。她們除了演繹《Mr. taxi》、《Oh!》、《Hoot》及成名曲《Gee》等熟悉歌外,成員們更各自有「Solo」演出,盡展她們不同的舞台魅力。在「安歌」環節,9姝實行將會場變成大K房,與全埸合唱《Forever》及《Its Fantastic》等經典歌。Sone們別出心栽把代表少女時代的粉紅色應援氣球放上天空,製造壯觀的粉紅汽球海。少女們為之驚喜及感動,更承諾會捲土重來與歌迷會面。

 

文:Kime Lau

攝:Kenny Lee

 

甫開場舞台中央的六角形寶盒逐漸升起及打開,令全場進入極興奮狀態。少女們的金曲《GENIE》徐徐播放,主唱金太妍(隊長)唱出《說出你的願望吧》(소원을 말해봐),Sone們隨即回應:「說出吧」(말해봐),並揮動手上粉紅色應援燈,為演唱會正式揭幕。黃美英(Tiffany)更在獻唱期間高呼:「Hong Kong put it back on!」掀起全場熱烈歡呼。被喻為「Dancing Queen」的金孝淵(孝淵)以 《Don’ t Stop The Music》 跳出一段勁歌熱舞,讓人熱血沸騰。鄭秀妍(Jessica)自彈自唱《Almost》,美妙琴韻配合懾人的歌聲令全場聽得如痴如醉,Tiffany及太妍合作以經典金曲《Lady Marmalade》獻給樂迷,使樂迷投入地置身歌曲當中。崔秀英(秀英)更與男舞蹈員跳出辣身拉丁舞,讓場內溫度升至沸點。

 

 

演唱會中設了播放短片環節,與觀眾分享她們在舞台上展示不同的姿態及特質。最令人深刻的一段莫過於她們在《Swan Lake》為背景音樂中跳出優美的舞姿,中段插播了耳熟能詳的歌曲《Run Devi Run》,將古典音樂與K-pop交匯為一,別具特色。少女們還在舞台上設置的玻璃牆內跳舞,營造透視誘人的效果。9姝分別以韓語及英語與台下的Sone互動,Tiffany表示:「我一直也希望到香港,而今天終於能在香港與大家見面。」權俞利(俞利)更表示:「香港實在是一個漂亮的城市,使我覺得十分興奮。」她們亦讚揚香港Sone對韓式應援十分熟悉,說:「你們很厲害,真的不簡單啊!」

 

演唱會精彩片段:

 演唱會精彩圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。