羅力威:新書寫給看書的人看(附圖輯)

 

羅力威( Adason )於2011年7月16日下午,在三聯書店觀塘 apm分店出席《給親愛的》新書簽名會。300多名熱情粉絲到場支持,更有支持於早上 7 時已在門外排隊,「人龍」最長時從 6 樓排到 2 樓,其經理人方國華( Alvin )亦有到場支持。

 

Adason表示新書乃嘔心瀝血之作,用 Ipad (平板電腦)一字一句寫成,故希望讀者勿以教科書角度作評,皆因自己文筆很差。他表示文字很難表達自己,用音樂會容易一點,書名《給親愛的》就是寫給親愛的。之後手指粉絲說:「就是寫給你們囉」,令粉絲暖在心頭。羅力威更以金句「寫比睇既人睇」引起粉絲們發笑。

 

羅力威透過《給親愛的》這本書,以相片及文字帶領讀者走進自己的生命及音樂成長路。筆者看畢後對他有更全面的認識,以下一段是筆者較喜歡的內容,節錄如下:

 

「其實我知道這本書寫出來只有關心我、支持我的朋友才會閱讀的,其他人三唔識七不會看一眼,而自己覺得才贏了那麼一個比賽,而成為一個歌手新人,究竟有什麼豐功偉績值得和大家分享?並沒有,很單純的就是想把你們,寫在一本屬於我們大家的書,我收藏你們,你們收藏我,我很 Do  (按:愛)你們,只有你們才會知道它的意思。我從來都擔心你們辛苦,你們送了我很多很多的禮物、手工品,堆滿了我家裡、我爸媽的家裡、我的工作室還有就是我們的會址,擔心你們破費,所以和你們的聚會在我能力範圍內盡量控制收費接近免費,如果可以的話,得閒無事,請下大家,我破費,又有咩所謂!」

 

簽名會盛況可於以下圖輯重溫:

 

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,