The3Think與Soler令樂迷着火

 

從上世紀80年代開始,樂隊及組合一直是香港樂壇一股不可忽視的力量,從小島樂隊、太極、達明一派及Raidas,繼而有Beyond和草蜢,直至今天的Mr.、Rubberband、C AllStar及糖兄妹,不僅深受樂迷歡迎及為樂壇發展貢獻非淺。

 

7人男子樂隊組合The3Think及2人組合Soler,於2011年5月21日晚上參與由tvb.com主辦的《生力啤呈獻 MUSIC BATTLE 05 – ACOUSTIC 音樂會》,當晚參與演出的樂隊尚有Pendular 及 Jet Lag。當晚觀眾人數眾多,幾乎沒有可容站立的位置。縱使感覺令人感到焗促,幸好當晚一人一支啤酒,同時一面欣賞精彩表演,仍令人感到非常寫意。當晚亦有劉威煌、李浩森 等歌手及藝人出席撐場,場面非常熱鬧。

 

The3Think繼早前的《五四青年節大型滙演》後再度亮相,樂隊於2009年成立,名字是除決於他們對音樂的三種理念,分別是熱誠、堅持及幻想,他們的原創歌曲《循環》於去年獲得通利原音樂隊比賽銅奬。當晚他們獻唱了5首歌,包括《蝸居》、《同天空》、《自由夢》、《循環》及選唱了林子祥的經典歌《這一個夜》,這歌是由樂隊隊長Andy以阿Lam的聲線技巧唱出,主音伍浩然負責和唱。他們以截然不同的聲線及唱法演繹這歌,產生特別化學作用,聽下來很有感覺,台下還有很多歌迷為他們歡呼及舉起燈牌。

 

The3Think在音樂會結束後,立即從中環Backstage趕赴旺角的The Live House酒吧演出。原來當晚也是音樂共悅節,The3think亦獻唱數首歌曲。這時已經是凌晨3時許,筆者心中卻讚嘆︰「The3think 7隻老虎仔真的很生猛﹗」

 

Soler以壓軸嘉賓身分登場,除了Dino及Julio兩兄弟外,還有一名特別嘉賓同在台上,就是他們的師傅,有亞洲鼓王之美譽的Donald Ashley。Donald 在 Soler 介紹之下出場,3人在台上「Jam」盡12首中英文歌曲,歌曲包括有《海嘯》、《失魂》及《風的季節》等。Soler 唱《風的季節》的時候雖有甩咀的情形,兩兄弟一同尷尬爆笑,但台下的歌迷反而更加熱情,還與他們一同高聲歌唱,掀起音樂會的高潮。台下不單只有港人歌迷支持,還有一些外籍朋友,他們的歡呼聲比「本地薑」更瘋狂熱烈及熱血沸騰。

 

Soler覺得當晚氣氛非常好,場內猶如着火一般。對於師傅Donald Ashley ,他們說︰「他不僅是一名很出色的鼓手,還是一名很好的老師,他用心聽我們的演唱和彈奏,也會給予中肯意見,彼此間的溝通很好,這是最重要的。」Julio 說︰「3人一同合作是很有挑戰性的,最重要是默契。」Dino笑說︰「我們3人樣貌都很相似啊!希望下次不單只玩Unplugged(無插電)音樂。今晚的氣氛真是很好,今次都只是着了火,希望下次是放炸彈!」他還渴望有多些這類型的現場表演。The3Think等其他表演組合,亦大讚Soler的台上表演,也很享受現場的氣氛。

 

Pendular 當晚率先登場,這個5人組合於2010年成立,主要是以搖擺及其他不同的音樂,令人舞動。主音歌手在台上透露,有時候的創作靈感是來自逛街看街邊的事物及途人的表情動態。他們所獻唱的歌曲有《活在當下》、《靈感》及《回家》等。4人組合 Jet Lag則於2011年成立,主音歌手曾為許志安寫歌,當晚亦獻唱《大風吹》。現場氣氛往往是由台上的音樂人帶起,當台下出現冷場時,Jet Lag便準備獻唱歌曲《瘋狂派對》,樂隊主音向大家說一句:「一齊瘋狂D啦!」令台下一同起哄重燃熾熱氣氛。

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。