新城廣播台歌《沿途有我》今日誕生 集結半百新城台前幕後及歌手 唱出新城陪伴風雨同路

新城廣播首席營運總監馬浚偉先生在過去短短5個月不足時間,除了無間斷的優化行動,並繼續創造無限可能,推出新城廣播台歌《沿途有我》!新城廣播有限公司自1991年開台以來,一直在大氣電波當中,陪伴大眾風雨同路。適逢今年33周年,在馬浚偉先生策劃下,新城廣播台歌《沿途有我》今日正式誕生!集結近半百台前幕後兼歌手的歌聲,唱出對香港人的承諾,力盡媒體責任,讓更多人感受新城廣播33年來《沿途有我》,陪你一起過。《沿途有我》新城台歌出動新城廣播全體台前幕後傾力演唱之外,更十分榮幸得到一眾歌手好友全力支持一同獻唱,歌手包括:樂壇一姐楊千嬅、李幸倪(Gin Lee)、泳兒、梁釗峰、周吉佩、吳業坤、陳葦璇、黃淑蔓、安俊豪、余宗遙、顧定軒、梁樂童、譚嘉荃、林愷鈴及Beanies。而新城廣播方面則出動鎮台之寶薛家燕與及總經理(節目規劃及頻道運作)朱子昭、知訊台台長程凱欣、采訊台台長 Michael Vincent、新城廣播藝人經理人及項目總監范振鋒、新聞部總監林潔瑩、高級執行監製林淑敏、葉文輝等高層率領一眾節目主持郭偉安、思敏、胡孟青、魏美珍、黎莉、歐陽德勛、譚玉瑛、漢陽、潘紹聰、李紫昕、何基佑、林伽遙、麥皓兒、黃筠兒、麥卓華、朱家明、朱明亮、陳以禔、T-MAX等,以及一眾幕後支援部們同事等,為台歌注入強大力量。


《沿途有我》新城廣播台歌創作由有二十多年經驗的多媒體音樂製作人馬永齡作曲、編曲及監製,而歌詞方面就由新城廣播首席創作總監兼著名填詞人周禮茂帶領新晉填詞人潘源禮共同創作,創作總監及節目主持葉文輝擔任統籌,道出人生起跌,只要堅守信念,最後定能撐過。

早前楊千嬅、Gin Lee、泳兒和吳業坤等一眾歌手分別到新城廣播錄製《沿途有我》, 千嬅大讚新城這首台歌好聽又有意思,她說:「收到台歌的demo後,好好聽呀!電台好耐冇呢種氣氛,其實每個人都可以喺自己能力同理想之中,去做自己想做嘅事。」而錄音前,千嬅更是做足功課才出現,十分專業,她表示:「呢個係我責任,應承咗要做就盡量做,出道到依家都係呢個習慣,係性格問題。」

千嬅全情投入工作之餘,也甚懂享受人生,她直言:「生活緊要啲,個人大個咗,同埋個仔開始大個,可以有啲me time。」千嬅亦大談她的人生道理,她指無論甚麼年齡,好奇心十分重要,「呢三個字係養生架,乜都冇好奇心好慘架,所以我睇好多韓劇,啱啱睇完《淚之女王》,乜都要八卦吓。(同囝囝Torres一齊接觸新事物?)佢聽外國歌多,創作來自生活,個仔教識我聽好多音樂,又學識唱rap,搵到個渠道同佢溝通係好開心。」

Gin Lee和泳兒兩位唱得之人花了很短時間便順利完成錄音,談到與新城廣播的淵源,Gin Lee和泳兒異口同聲表示初出道時獲得新城廣播的大力支持,經常播放她們的歌曲,又邀請她們出席活動,Gin Lee表示:「好榮幸可以參與今次錄音,亦都好感激新城一路畀好多平台同機會宣傳我嘅歌。」

泳兒同樣心存感激,她說:「新城真係睇住我大,每隻歌都對我非常支持,無論係剛出道嘅清新形象,或者暗黑形象,佢哋都係對我100%支持。」去年Gin Lee與新城廣播舉行了一場生日演唱會,氣氛相當熱烈,她表示:「上年自己生日撞正新城台慶,所以搞咗個音樂會,慶祝大家生日,我通常正日會留畀家人或者去旅行,上年同新城一齊慶祝,感覺好特別又難忘。」

吳業坤跟新城廣播亦十分有緣,原來他早年曾創作了一首兒歌參加比賽,最後更獲獎,他說:「當時仲係燒碟年代,自己整完畀Purple姐姐(李紫昕)播,好開心攞到個兒歌獎項,同埋細個成日聽《新香蕉俱樂部》、啤梨嘅節目,做咗歌手之後就成日上嚟做訪問、做吓騷,都幾開心。」

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。