K11 集團與冠忠巴士集團組戰略合作 設跨境線來往深澳 促進「一程多站」旅遊

K11 集團(K11)與冠忠巴士集團(冠忠)簽署戰略合作備忘錄,雙方會就全港最大型的一站式遊樂零售商業新地標 11 SKIES,在交通接駁及客戶服務等方面通力合作,將以 11 SKIES 爲核心來設立跨境專線,經港珠澳大橋、深圳灣口岸等來往深圳及澳門,並設接駁巴士連接大嶼山及其他香港市區景點如各 K11 零售地標等,強化 11 SKIES 的跨境及市區交通網絡,構建粵港澳大灣區交通樞紐,促進「一程多站」旅遊發展。


鄰近三大口岸出入境旅客佔近 40% 雙方合作強化交通網絡位處航天城的 11 SKIES 擁有「雙口岸」優勢,與香港國際機場無縫連接,毗鄰港珠澳大橋及屯門至赤鱲角連接路,隨著粵港澳大灣區經濟急速發展,經港珠澳大橋、香港國際機場及深圳灣口岸的文旅商務交流頻繁,出入境旅客的人次更屢見上揚。去年港珠澳大橋全年客流量錄得接近 2,200 萬人次,打破 2019 年的記錄並呈不斷上升之勢。今年五一假期(5 月 1 日至 5 日)期間,香港出入境旅客約爲 419 萬人次,跨境及口岸交通需求巨大:當中近 40%經由大橋、機場、或距離 11 SKIES 僅半小時車程的深圳灣口岸,可謂百川匯聚,為 11 SKIES 這橋頭堡及航天城帶來可觀的客流。

是次合作將從四方面強化 11 SKIES 的交通網絡,做到四通八達,包括跨境交通方面,設置來往深圳及澳門至 11 SKIES 的點對點專線,並提供多用途私人專車服務,以應對不同客戶的需求;市區交通方面,積極探索開設 11 SKIES 至市區其他 K11 零售地標的接駁巴士;大嶼山方面,冠忠旗下新大嶼山巴士未來將營運電車專營小巴路線,並停靠 11 SKIES,串連 11 SKIES 與大嶼山島上的各大景點及屋苑;港珠澳大橋方面,「「航天廊」」連接 11 SKIES 及港珠澳大橋香港口岸人工島,落成後將設有自動駕駛運輸系統;配以冠忠在 11 SKIES 開設的專線,將為更多跨境旅客提供便利。

K11 集團執行副總裁及區域負責人張之杰表示:「11 SKIES 作為全港最大型零售娛樂、旅遊、交通及大灣區商業地標,是次與冠忠巴士集團的戰略合作,將有效強化 11 SKIES 交通網絡,充分發揮11 SKIES 的『橋頭堡』優勢,有助構建大灣區交通樞紐,促進商業及旅遊發展。」

冠忠巴士集團首席營運官黃焯添先生表示:「「冠忠巴士集團與 K11集團的合作感到非常高興。這次合作將提供更加便捷的公共運輸服務,同時也在大灣區居民的流動性方面進行了先行試點。集團對大灣區的出行前景充滿信心,並相信這次合作將為旅客帶來更優質的體驗。冠忠巴士集團與K11 集團之間的良好關係為這次合作奠定了堅實的基礎,能夠共同開創更美好的交通未來,並為城市的發展做出積極貢獻。並期待未來能夠與更多合作夥伴攜手合作,共同建設更智慧、便利且可持續的城市環境。」

此外,香港機場管理局早前宣布,將於港珠澳大橋香港口岸人工島設立自動化停車場,分別爲Park & Fly 轉機停車場及 Park & Visit 訪港停車場,並提供 6,000 個車位予自駕人士。其中,使用Park & Visit 訪港停車場的旅客,可在泊車及過關後,透過自動運輸系統抵達 11 SKIES。屆時,將大大方便大灣區自駕遊旅客,經港珠澳大橋口岸及「航天廊」」自動駕駛運輸系統到訪 11 SKIES及航天城。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。