THE MACALLAN 在巴塞爾香港藝術展會推出 TALES OF THE MACALLAN VOLUME II

The Macallan 於巴塞爾香港藝術展會(Art Basel) 推出 Tales of The Macallan Volume II,藉此稀有的單一麥芽蘇格蘭威士忌系列第二版本講述 The Macallan 創始人 Alexander Reid 的故事及其威士忌釀造歷史。Tales of The Macallan Volume II 於 3月 26日至 30日在香港 Art Basel 中展出。

第二版本是向 The Macallan 創始人 Alexander Reid 致敬之作,講述他由一位教師、農民發展成為釀酒師之路。是次系列完美道出 Alexander 的故事及當年確立的卓越工藝標準,以精緻小巧蒸餾器釀酒,以耐心創造價值,並由每一代威士忌大師堅定地傳承下去,成為現今源遠流長了兩個世紀的 The Macallan 威士忌。

這款 1949年的威士忌由 The Macallan 威士忌釀造師 Euan Kennedy 精心調製,於 2022年裝瓶,在其成熟度達到頂峰時被選中於品牌創立 200周年之際發佈,以向創始人 Alexander Reid 致敬。稀有而獨特的單一麥芽威士忌在古銅橡木色調之中隱隱泛著紅色色調,猶如 Alexander Reid 的姓氏『Reid』在蘇格蘭語中意指『紅色』一樣。

The Macallan 威士忌釀造師 Euan Kennedy 表示:「Tales of The Macallan Volume II 是向我們的創始人 Alexander Reid 致敬之作,Alexander 對品質及工藝的承諾確立了品牌對卓越品質的追求,此追求至今仍一直引領著我們這些 The Macallan 威士忌釀造師。」

 

Tales of The Macallan Volume II 

酒精濃度:44.8%
色澤:古銅橡木色
香氣:濃郁野果、甜美木煙芳香、陳年橡木、肉荳蔻、肉桂、香草豆莢、淡雅的草本香氣、糖漿太妃糖。
口感:黑櫻桃、李子果醬、黑巧克力柳橙、杏仁和吉士甜點、帶有丁香味的薑蛋糕、甜木煙味和淡淡的原片茶葉。
餘韻:悠長且濃郁,帶甜蜜的煙燻味。

 

為了創造出獨一無二的藝術包裝,The Macallan 結合水晶、皮革及紙張工藝大師的技藝。以晶瑩剔透的 LALIQUE 水晶酒瓶,刻上英國著名插畫家 Andrew Davidson 描繪關於 Alexander Reid 的精美插圖。

Andrew Davidson 以其傳統的木雕刻印技術而聞名,他的作品包括英國皇家郵政的郵票及溫布頓中心球場的玻璃門設計。為了紀念 Tales of The Macallan Volume II 的發行,他創作了一部精彩的西洋鏡風格動畫,生動地講述 Alexander Reid 的故事。此短片臻選了 Andrew Davidson 的插圖,配上由著名蘇格蘭作曲家 Craig Armstrong 創作的原創音樂配樂。

Tales of The Macallan Volume II – A Journey to Mastery展覽:

地點:香港灣仔港灣道1號香港會議展覽中心
日期:2024年 3月 26日(星期二)至 3月 30日(星期六)
開放時間:2024年 3月 26日至 3月 29日 / 中午 12時到晚上 8時
2024年 3月 30日 /上午 11時到晚上 7時

 

editor:yasuyuki

Yasuyuki

Fashion, Beauty and Lifestyle Blogger/Editor/Host/Writer|HongerMusicVenture Project Manager (Music & Movie)|fb@小yu手記《靖雪》|weibo@yasuyuki黎靖雪|Ig@yasuyuki