UTO娛樂 | 超人的能量 | 林超榮:無聊之大用

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

UTO娛樂 | 超人的能量 | 林超榮:無聊之大用

日常生活有些發明,拿上手沒有大作用,或者沒有作用,但是,大家又煞有介事地,你用,我又用。

這一些產品,可以叫做無聊發明。

我認為最無聊發明,就是廁所裏面的乾手機。你方便完畢,先洗手,後抹手——這一個抹手動作,只是幾秒鐘的事,但是,你用乾手機的話,可能是一分鐘。因為,你一雙手又大又濕,吹一次不夠,就要吹多一次,站在乾手機前乾吹,多麼尷尬,這不算,還有一個人跟在你後面等用乾手,才是雙倍尷尬。

我的朋友都不用乾手機,覺得浪費時間,用紙巾都厭麻煩,不環保,應該是洗完手之後,拿出一條手帕,這是最典雅的抹手動作。

還有一個無聊發明,就是手提電話的無線電充電器,一聽名詞,還以為先進科技,手機去到邊充到邊,你以為無線,其實都是有線,它如一個碟形裝置,你放電話上去,就可以充電,電話是不需插線。那一個碟形裝置,是有線插,所謂,無線充電器,指的是你的電話,那一個充電器是有線,你都是把電話放在附近有插蘇的地方。

無聊發明不實用,但是,我依然覺得有值得欣賞的地方,我就是見過一對父子,在乾手機旁邊,一邊乾手,一邊閒話家常,父親八十歲,兒子都五十歲。非常溫馨。這幅天倫之樂圖,正是莊子所說的無用之大用。

林超榮

點擊:”菲一般講股”。
陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症 剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp
賣盟電商平台專頁歡迎加入洽商

#林超榮 #超人的能量 #UTO娛樂