【財聞】中國普甜食品公佈最終年度業績收入上升至人民幣636,715,000元 實現更高毛利率 集團股份已恢復買賣

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

中國普甜食品控股有限公司

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

【財聞】中國普甜食品公佈最終年度業績收入上升至人民幣636,715,000元 實現更高毛利率 集團股份已恢復買賣

(香港,2021年6月23日)── 中國普甜食品控股有限公司(「公司」,連同其附屬公司合稱「集團」,股份代號:1699)公佈其截至2020年12月31日止年度(「報告期內」)之全年業績。有關集團截至2020年12月31日止年度的經審核年度業績的審計程序已於2021年6月22日完成,取得核數師的同意。載於2020年初步業績公佈的2020年年度業績保持不變。集團股份已於今天上午九時正起恢復買賣。報告期內,集團錄得收入約人民幣636,715,000元,較截至2019年12月31日止年度(「去年」)約人民幣632,271,000元上升約0.7%,收入增加主要由於報告期內的產品售價上升所致。集團整體毛利由去年的約人民幣99,140,000元上升約3.4%至報告期內的約人民幣102,493,000元。集團的整體毛利率由去年的約15.7%上升至報告期內的約16.1%。毛利略有上升,與收入上升相符。

報告期內的純利約人民幣7,510,000元,而去年錄得純利人民幣57,997,000元。於報告期內,純利下跌主要由於下列因素所致:(i)其他收入及虧損減少;(ii)生物資產公允值變動減銷售成本產生的收益減少;及(iii)衍生金融負債的公允值變動並無產生收益。

董事會不建議就截至2020年12月31日止年度派付任何股息(2019年:無)。

中國普甜食品控股有限公司董事會主席兼執行董事蔡晨陽先生表示:「本集團相信電子商務的機遇,將專注於拓展線上分銷渠道,以滿足國內消費者的需求。 2020年在對抗新冠疫情下,我們跨越困難奮力拼搏,繼續保持最高標準,確保生產的豬肉產品達最高安全標準。本集團肯定憑藉其業務策略和方針生產優質豬肉產品。」

集團零售豬肉收入由去年的約人民幣368,870,000元上 升約9.1%至報告期內的約人民幣402,537,000元。收入變化主要因為報告期內的產品售價上升。於報告期內,集團批發豬肉收入約為人民幣202,316,000元,較去年的人民幣232,818,000元減少約13.1%。此收入變化主要由於報告期內的產品銷量下跌,且集團的銷售策略集中在零售業務所致。凍肉產品銷售收入由去年的約人民幣21,833,000元減少4.4%至報告期內的約人民幣20,866,000元。凍肉產品主要銷售給福建省內的知名肉類品食品加工廠。集團零售凍肉收入與去年相比減少的主要原因為報告期內的產品銷量下跌。此外,集團的庫存凍肉於豬肉價格高企時減少,以確保新鮮。批發商品豬收入由去年的約人民幣8,750,000元大幅增加25.7%至報告期內約人民幣10,996,000元。收入變化主要由於報告期內的乳豬售價上漲所致。

集團繼續擴充其銷售網絡, 提高零售市場佔有率。報告期內,集團共新設五家商超零售點,其中三家位於北京,兩家位於福建,包括物美超市、寬廣超市、東盛聯億超市和悅來悅好超市。於2020年12月31日,集團擁有83個零售專櫃,主要為超級市場及百貨專櫃如新華都、沃爾瑪、華潤萬家、世紀聯華、大潤發等具地區影響力的品牌。而在北京,集團通過新世界和卜蜂蓮花等若干具影響力的超級市場或百貨專櫃進行零售販賣。集團自設零售直營店共11家,位於莆田、福州。受到新型肺炎疫情影響,商管道銷售、社區店管道及家庭宅配套餐會員成為高端豬肉的主管道。故集團在報告期內積極發展線上業務。於報告期間新設電商渠道,特別在北京地區銷量錄得增長。透過網絡廣告活動及顧客口碑,「普甜」以可靠及可口的定位逐步得到肯定,其中以追求生活質素的高消費人士尤其顯著。公司管理層預期藉著「普甜」的分銷網絡進一步擴大,零售豬肉的收入亦可進一步增加。

集團旗下黑豬肉品牌「普甜‧黑真珠」繼續依規劃穩步發展。位於河北的宣化黑豬養殖場運作及生產情況良好,新豬場還是前期引種階段,分批次引進種豬,從種豬繁育出商品豬量化階段,因此目前產能利用率較低,河北基地產能利用率在逐漸提高;福建莆田之石梯、鄉里香養殖場出欄黑豬約14,534頭,比去年12,412頭增加2,122頭,產能利用率大幅增長至約為52.3%。

-完-

關於中國普甜食品控股有限公司(股份代號:1699 

中國普甜食品是中國福建省最大的垂直一體化豬肉供應商之一。集團的核心業務爲銷售「普甜」品牌豬肉産品,集團的經營奉行垂直一體化業務模式,全方位産業鏈涵蓋生豬養殖、生豬屠宰、豬肉加工、豬肉銷售及分銷。集團一直秉持「提供高品質的豬肉産品」之企業理念,爲客戶提供優質、安全、衛生的豬肉産品。近年來,集團大力推廣旗下高端黑豬肉品牌「普甜‧黑真珠」,現於福建省主要城市和北京等地區銷售。

「TG」炒股同學會 | 菲一般講股
https://t.me/UTOFINANCE
個股全方位,專家教路。
入貨價,止蝕位,追擊升幅大拆解。

圖片來源:網絡

點擊:”菲一般講股”。
陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症 剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp
賣盟電商平台專頁歡迎加入洽商

#財聞 #財經 #公告 #中國普甜食品