UTO財經 | 菲嚟開股 | 李慧芬:凱莉山估值逾30億 獲大股東雙重保證

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

 

【UTO財經|菲嚟開股|李慧芬】凱莉山估值逾30億 獲大股東雙重保證

凱莉山(Mount Kelly,「MK」)現有市場化估值超過4億美元(折合港元逾30億元),本輪融資為可轉換債券提供了選擇,使其可在2023以50%估值折扣轉換為合格的IPO。集團計劃年內在‪香港和新加坡上市‬,MK開始公開發售至今,A輪的添加發展有逾七成升幅至B輪,計劃更獲大股東提供回購保證和利息保證,成熟且持續的正現金流回報。

集團為一所由英國海軍上將CBE DL於英國創辦的傳統及成功的學校基金會,是英國最好的寄宿學校之一,通過MK品牌在亞太地區擴張,並且成功登陸香港。

凱莉山亞洲總部專為非英語為母語的幼稚園及中小學生編制「凱莉山EAL課程」,讓學生打破語言障礙,建立英語學習信心,極短時間內適應英語學習環境,從幼稚園起至高中無縫式銜接到英國知名大學。集團藉與復旦團隊合作下進駐內地,今年10月份亦會在日本北海道招生及興建凱莉山教育環保城,當中已成功收購經營20多年歷史有九個洞的哥爾夫球會,會員超過二千;而在吉隆坡也會與當地上市房地產公司合作建立當地的凱莉山,全馬來西亞共三間。

私立教育產業近年迎來在香港IPO大時代。2018和2019每年平均有10 家私立教育集團在港交所(00388.HK)上市。 2019年,全球國際學校年度學費總收入為518億美元。亞洲國際學校市場佔302億美元、中東國際學校市場佔116億美元,而東南亞市場價值為57億美元。

K12行業過去幾年快速增長。2016到2019年,大多數K12上市公司的盈利能力都很強,收入和淨利潤年增長率在20%至40%之間。實施二孩政策後,新生兒平均數量約2100萬,比2016年增長20%。同時,隨著80後和90後逐漸成為父母,消費方式改變促使他們更重視學前教育。根據一項調查,教育佔城市家庭支出15%以上。

在對高品質英語教育需求不斷增長的推動下,亞洲的國際學校產業目前正在置身於淘金熱一般市場環境。到2020全球一半以上中產階級將集中在亞太地區,這將極大提升人們對優質教育需求。Knight Frank報告顯示,在2018至2023之間,亞洲百萬富翁數量將以21%複合年增長率(CAGR)增長,達680萬。家庭財富的增加為父母提供了更大經濟能力將子女送往國際學校。

MK計劃在‪2021-2026‬五年間,在中國大陸、香港、日本、東南亞、中東等地區大力發展學校數量。預計至2026,在上述區域的K12學校可達72家、學前教育學校逾525家。

憑藉過去在英國成功拓及香港分校的成功運營經驗,MK加上復旦團隊正業務逐步擴展到中國大陸,馬來西亞,日本,柬埔寨和埃及。根據MK保守的測算到2023,MK創收料逾6億港元。

集團日本收益來源包括現有和未來學校學費、長年加盟費與加盟商前期操作收益、學生宿舍及租金收益、課文和教學本供全球的凱莉山網路出版 、根據課程設計獨家無地域限制的教學應用程式;地產收益則包括租金、學校地方升值和政府或地產商分成等。

知名品牌的凱莉山在英國已有超過140多年的悠久歷史。作為HMC的成員擁有良好往績記錄,畢業生為全球頂尖大學所錄取。 MK品牌在香港、中國大陸、馬來西亞、日本、柬埔寨和埃及專注於教育產業的經營,與當地知名地產發展商合作。校園由經驗豐富的教育工作者管理和運營,確保向學生提供最高質的教育。

MK在義烏與復旦團隊合建國際部,目標是建立全日制符合K12國際水準,配備最先進又完善的IT科技,實行小班教學,致力提供高品質教學特色和理念。目前,學校17個教學班,每班級不超過30個學生,全校有360名學生。MK亦會在包括南潯、 湖州、南昌、 重慶和昆明等其他內地城市繼續與復旦團隊合作。

經過兩年多研發和教學驗證,2021將推出EAL課程的教學練習應用程式(APP)於各手機應用平台,給予世界各地學童學習傳統英國國家課程的機會。

估值方面,集團擬投資2千萬美元,融資前估值已達1.8億美元,交易後估值料達2億美元。羅馬國際評估有限公司使用DCF方法,MK為投資人提供50%的估值折扣價值4億美元。

集團擬2023年在‪香港和新加坡證券交易所上市‬,計劃包括M & A(合併與收購)、RTO(反向收購上市)。2023年底前完成退出,MK市值預計將達15億美元,如參考當前估值,本輪投資者回報預期可逾100%,若無法實現IPO目標,則投資者有權要求實際控制人按年利率7.5%/5%贖回其股份,回購則由公司實際控制人提供保證及擔保。

(撰文 : 高寶集團證券 執行董事 李慧芬)

李慧芬Stella
(高寶集團證券有限公司執行董事)
畢業於美國皇家百聖大學,主修商業行政。
獲邀為多個財經節目的嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄,提供最新財經資訊和專業分析。

點擊:菲一般講股
陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症
剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp

#李慧芬 #財經 #UTO財經 #菲嚟開股 #高寶集團證券執行董事 #凱莉山 #反向收購上市