蔡卓妍現身「合味道紀念館香港」星級名廚Ricky親授杯麵秘笈


備受矚目的日清食品合味道紀念館香港今日正式開幕!為紀念即食麵發明者及日清食品創辦人安藤百福先生畢生對食品創新的貢獻,紀念館首次踏出日本,登陸香港並展出日清食品及安藤百福先生顛覆全球飲食文化的傳奇!為慶祝紀念館的盛大開幕,日清食品特意邀請多位曾合作的星級好友出席今日(3月26日)的開幕典禮,包括蔡卓妍(阿Sa)、「理想男友」魏浚笙(Jeffrey)及星級名廚張錦祥(Ricky)。 

阿Sa早與日清結緣,早於2002年已代言日清產品。繼2016年參與位於香港國際機場的「我的合味道工作坊」,再度與日清合作,為更具規模的紀念館主禮開幕儀式。今日她化身為大師姐,向一眾小朋友傳授創作杯麵的秘笈,與他們一同製作充滿個性的杯麵,發揮日清致力將食品創新及教育傳承給下一代的使命。 

阿Sa難掩興奮之情︰「今日與小幫手一同製作杯麵,勾起我與日清食品的合作回憶!自出道以來我便多次與日清食品合作,包括2016年的『我的合味道工作坊』我亦有參與其中,今日的開幕典禮不但能與一眾好友重聚,更首次與『理想男友』Jeffrey合作,因此感到非常興奮!」 

為進一步體驗新奇及互動的食品製造旅程,貫徹紀念館透過玩樂激發好奇心與創意的理念,阿Sa更夥拍Jeffrey和Ricky,展開考驗創意的食品大戰,三人更大方分享親自創作穀物麥片和出前一丁的趣事。 

「疫情下大家的旅行夢都難以成行,紀念館令我恍如置身於日本,絕對是一種另類旅行體驗。穀物麥片一向是我的早餐首選,明天一覺醒來就會幫早餐『加料』,把今天所得的食品知識活學活用。」Jeffrey笑指。

 廚藝了得的星級名廚Ricky,珍饈百味煮得多,卻是第一次親手製作出前一丁。他表示︰「今日的活動為我提供了很多烹飪靈感,口腹與精神上都大滿足。」

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。