UTO財經| 菲嚟開股 | 方澤翹:負面消息續漸消化 啟明醫療值得考慮

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。
點擊國農證券facebook連結。

 

 

【UTO財經|菲嚟開股|方澤翹】負面消息續漸消化 啟明醫療值得考慮

上周香港特區政府推出最新一份《施政報吿》中表示,為了鞏固香港國際金融中心的地位,香港政府配合中央的主張並支持深化兩地金融互聯互通,逐步擴大「互聯互通」合資格股票範圍,同意加快香港上市未有盈利的生物科技公司和內地科創板股票在符合特定條件下納入港股通,未來有利相關股份提升流通性、競爭力及估值水平,繼續吸引更多外資湧入本港股市。而北水將會流入相關行業,當中啟明醫療(02500)前景不俗,值得關注。

雖然最新消息指出內地日前公布第二輪醫療器材集中採購名單,包括六種高價值醫療器材產品,另到一眾醫療設備股大跌。但事實上當中並未包啟明醫療產品,所以並不會因為政策影響收入。

啟明醫療主要從事經導管心臟瓣膜市場,總共有七款自主研發的產品及在研產品,包括一款已上市TAVR產品。近日啟明醫療自主研發的核心產品VenusA-Plus經導管人工主動脈瓣膜置換系統,可回收輸送系統(「VenusA-Plus」)已獲得中國國家 藥品監督管理局(「NMPA」)批准上市。VenusA-Plus的臨床結果顯示出此產品良好的安全性、有效性和操控性。預期可以於收入上幫助啟明醫療打破現時單一的盈收來源的局面。

啟明醫療現時全部收入均由銷售醫療儀器產生,自VenusA-Value於2017年8月商業化以來,VenusA-Value佔整體收入 99. 6%。2018年公司的TAVR植入量占全國約80%市場份額。今年上半年的收入因為疫情影響加上醫療設備的平均售價下降,所以較上年同期減少5%。

預計市場憧憬其新醫療系統出爐,所以各大行都支持其股價會繼續上揚。上半年業績亦已經逐漸收窄虧損至3, 549萬元左右,明年有望轉虧為盈,現價值吼。加上技術走勢,現時位於保力加通道中軸下方,並準備上破中線。短期可以將目標價放在10月時的高位97元水平,止蝕價則可放在65元。

 

方澤翹 Kelvin Fong

國農證券投資經理。畢業於澳洲莫納什大學,主修金融及投資。對股票投資具多年經驗,擅長以基本分析為基礎,配合深入淺出的技術分析捕捉交易機遇。曾於不同行業任職管理人員,對板塊活動及市場行為有透徹了解。現每月主講各投資講座、接受知名媒體訪問。

EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)
影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。
點擊:”菲一般講股”。
音樂:點播試聽”乞討”。

#方澤翹 #國農證券 #財經 #UTO財經 #菲嚟開股 #啟明醫療 #kelvinfong #02500 #TAVR #NMPA #VenusA-Value