UTO財經|菲一般講股 | 岑智勇:道指上破三萬點 恆指上望26782.62點

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

UTO財經|菲一般講股 | 岑智勇:道指上破三萬點 恆指上望26782.62點

昨天恆指高開後,首分鐘急跌逾100點,最低跌至26409.77點,走勢在10時後才靠穩,全日波幅 220.57點。恆指收報 26588.2點,升102點或0.39%,成交金額 1432.42億元。國指收報 10612.58點,跌 53.95點或0.51%。恆指走勢於國指,主要受惠於港交所 (0388)及友邦(1299)抽高。

恆指以全日高位開市,以陰燭「吊頸」收市,呈2連陰走勢,且未能上破上日高位,走勢略轉弱。MACD快慢線負差距擴闊,走勢轉差,並與指數背馳。全日上升股份 833隻,下跌 912隻,整體市況未如指數般強,繼續有「托沽」味。

中國宏橋(1378)公布以先舊後新方式配股,配股價 6.3元,較上日收市價折讓13.93%。集資淨額約19億元,其中50%用作發展再生鋁及輕量化材料生產線,50%用作補充日常營運資金。宜留意股價能否守在配股價之上。

小米集團(1810)公布2020第3季業績,總收入達到人民幣722億元,同比增長34.5%。毛利由2019年第三季度的人民幣82億元增加23.4%至2020年第三季度的人 民幣102億元。經調整淨 利潤達到人民幣41億元,同比增長18.9%。

集團繼續持續推進「手機×AIoT」核心戰略,全球智能手機出貨量同比增長45.3%,達到46.6百萬。得益於手機出貨量的強勁增長,2020年9月,全球MIUI月活躍用 戶數達到368.2百萬,同比增長26.3%。另外,截至2020年9月30日,AIoT平台已連接的IoT設備(不包括智能手機及筆記本電腦)數達到289.5百萬台,同比增長35.8%。人工智能助理「小愛同學」的月活躍用戶數於2020年9月達到78.4百萬,同比增長35.5%。境外市場收入創單季度歷史新高, 同比增長52.1%,達到人民幣398億元。

智能手機部分收入達到人民幣476億元,同比增長47.5%;智能手機出貨量46.6百 萬部,同比增長45.3%。IoT與生 活消費產品部分的收入達到人民幣181億元,同比增長16.1%。互聯網服務收入達到人民幣58億元,同比增長8.7%。

小米業績優於預期,但由於之前股價已累升不少,當心業績後或有獲利回吐。

美國總統大選結果已明確,總務管理局開展總統權力交接工作。有傳拜登將提名聯儲局前主席耶倫出任美國財長一職,市場對此看法正面。耶倫此前亦曾表示,美國需要更多財政刺激措施以復興經濟。美股三大指數向好,道指曾升525點,高見30116點,創歷史新高;收市仍升1.5%。楆指及納指收市分別升1.6%及1.3%。

夜期及ADR上升,料恆指走勢向好,有望升破11月23日高位 26662.66點,再挑戰7月7日高位26782.62點。

個股

網龍(0777)的主要業務為網絡遊戲開發(包括遊戲設計、編程及繪圖)及網絡遊戲營運;教育業務;移動解決方案及移動營銷業務。

集團近日在個別平台上獲得獎項。首先是在中國互聯網協會的《中國互聯網企業綜合實力研究報告(2020)》,集團登上互聯網企業百強榜單。另外是獲得由《彭博商業周刊中文版》主辦的第五屆「年度上市企業2020」活動中脫穎而出,榮獲「年度上市企業2020」大獎。此外,集團早前不斷回購股份,也對股價有一定支持。

集團近日股價向好,並在金融科技系統中出現信號。股份上日收報 17.44元,市盈率10.217倍,周息率2.294%。

岑智勇 (APR850)

百利好証券策略師

筆者為香港證監會持牌人士,不持有上述股份

免責聲明 本視頻 / 文字提供的資訊和意見,於出版時為真實、可靠和準確的。筆者對本視頻 / 文字或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。筆者並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本視頻 / 文字或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本視頻 / 文字所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。

本視頻 / 文字不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本視頻 / 文字述及的證券。本視頻 / 文字受版權保護及擁有其他權利。據此,未經筆者明確表示同意,本視頻 / 文字不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。 本視頻 / 文字的內容並未有考慮到個別的投資者的投資取向,財務情況或任何特別需要。投資者參閱本視頻 / 文字時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

圖片來源:網絡

#UTO財經 #菲一般講股 #岑智勇 #中國宏橋 #小米 #網龍 #港交所 #友邦

影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。
影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。
EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)
音樂:點播試聽”乞討”。