UTO財經|菲一般講股 | 岑智勇:「8號仔」立秋前耍財技  恆指上望25200

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:鄧乙己老師(玄學家),驍騰原,温冠麟,楊德華,聶振邦,朱紀菲,林家亨,岑智勇,陳顯歴,黎家聰 & 鄭希鈉。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

UTO財經|菲一般講股 | 岑智勇:「8號仔」立秋前耍財技  恆指上望25200

昨天恆指以全日高位開市後,早市向淡,午後反彈,呈近「U」形走勢,波幅 560.35點。恆指收報 24930.58點,跌 171.96點或0.69%,成交金額 1358.8億元。國指收報 10202.41點,跌 54.23點或0.53%;上證收報 3386.46點,升8.9點或0.26%。A股走勢優於港股。

恆指最高升至 25201.44點,創7月24日以來高位,惟之後走勢轉弱,以陰燭近「錘頭」收市。若配合前交易日走勢一併參考,則譜成「穿頭破腳」的利淡形態。MACD快慢線正差距擴闊,走勢改善,並與指數背馳。全日上升股份 832隻,下跌 857隻,整體市況略弱,但強於指數。

電訊盈科(0008)公布在截至2020年6月底止中期綜合收益增加8%至 182.81 億元; 未計流動通訊產品銷售,綜合收益增加12%至173.11億元;綜合 EBITDA 增加2%至54.16億元。股東應佔綜合虧損為5.84億元;未計其他收益/虧損淨額,股東應佔綜合虧損為5.47億元,去年同期為港幣2.63億元。

不過,集團又開始大耍財技。代表李澤楷行事的Trade Champion Limited,以每股股份港幣 5.20 元之要約價收購 1.55億股要約股份(相當於已發行股份約 2.00%,或合資格股東持有的已發行股份約 2.82%),作價較上日收市有15.81%溢價。李氏收購股份的原因,是因為集團(i)宣佈建議將電訊盈科媒體轉讓予香港電訊集團 (6823),以及對 PCCW International OTT (Cayman Islands) Holdings Limited 的策略檢討;及(ii)宣派實物股息,及將會因此而導致本公司於盈科大衍地產發展 (0432)的權益減少。李氏擬繼續集團於一般業務過程中的現有業務、人手及資產部署, 並認為集團應繼續檢討其策略及重心,務求盡可能迎合營運環境。整體而言,「8號仔」電盈的股價應可向好,但旗下香港電訊集團及盈大地產的反應則仍有待觀望。

美國上周新申領失業救濟人數減少至118.6萬人,較市場預期少,是3月中以來最低。投資者關注周五公布的7月非農就業報告,一般估計新增職位158萬個,失業率將降至10.5%。美股三大指數向好,納指收報11108.07點、升109.673點或1%。道指收報27386.98點,升185.46點或0.68%。標普500指數收報3349.16點,升21.39點或0.64%。然而,美國擬推行「清潔網絡」(Clean Network)行動,或會不利於中資科網股,使香港股市與其他股市繼續背馳。

夜期上升但ADR下跌,兩者背馳。是日立秋 (09:06),料恆指走勢偏好,上望25200水平。

個股

高陽科技(0818)的主要業務為包括提供支付交易處理解決方案、銷售信息安全芯片及解決方案、提供平台運營解決方案、提供金融解決方案以及銷售電能計量產品及解決方案。

集團早前發出盈警,料2020年中期經營溢利較于2019年中期經營溢利約3.604億港元大幅減少。預期溢利大幅減少主要歸因于集團支付交易處理解決方案的分類營業額大幅下跌,原因為消費者的商品及服務消費下降導致透過該分類處理的交易量大幅下滑,但集團的經營成本並未相應減少。集團信息安全芯片及解決方案、金融解決方案及電能計量產品及解決方案的分類營業額亦于同期大幅減少。集團股價在發盈警後雖曾下跌,但未幾已反覆回升,走勢向好。

集團近日走勢向好,並在金融科技系統出現信號。股份上日收報1.05元,市盈率5.124倍。

岑智勇 (APR850)

獨立股評人

筆者為香港證監會持牌人士,不持有上述股份

免責聲明 本視頻 / 文字提供的資訊和意見,於出版時為真實、可靠和準確的。筆者對本視頻 / 文字或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。筆者並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本視頻 / 文字或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本視頻 / 文字所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。

本視頻 / 文字不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本視頻 / 文字述及的證券。本視頻 / 文字受版權保護及擁有其他權利。據此,未經筆者明確表示同意,本視頻 / 文字不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。 本視頻 / 文字的內容並未有考慮到個別的投資者的投資取向,財務情況或任何特別需要。投資者參閱本視頻 / 文字時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

圖片來源:網絡

影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。
影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。
EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)
音樂:點播試聽”乞討”。
#UTO財經 #菲一般講股 #岑智勇 #電訊盈科