UTO財經 | 菲嚟開股 | 李慧芬: 借東風 中國蜀塔有望翻倍

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:鄧乙己老師(玄學家),驍騰原,温冠麟,楊德華,聶振邦,朱紀菲,林家亨,岑智勇,陳顯歴,黎家聰 & 鄭希鈉。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

【UTO財經|菲一般講股|李慧芬】借東風 中國蜀塔有望翻倍

近期多隻新股排隊上市,加上中概股回歸,大市又不穩定,抽新股賺彩數實是不二之選。

申請創業版上市的中國蜀塔(08623.HK)正在招股,該公司擬發行2億股股份,其中公開發售2000萬股,國際配售1.8億股。每股發售價0.25港元至0.40港元,每手交易10000股,預期於2020年7月10日上市交易。

中國蜀塔(08623.HK)與豆盟科技(01917.HK)非常類似,後者在新三板退市後赴港上市,在上市首日上漲近一倍,引發了當時市場廣泛關注。中國蜀塔(08623.HK)成立於2004年,也曾於新三板掛牌上市,如今成功在香港GEM招股上市。

中國蜀塔(08623.HK)持續獲得原有股東的支持,上市形式與豆盟科技(01917.HK)亦非常相似。因此,中國蜀塔(08623.HK)很可能會重新上演豆盟科技(01917.HK)上市首日的盛况,成爲市場關注的焦點。

公司是四川知名電線電纜的製造商及供應商,在四川省成都市及廣元市擁有自有的綜合生産設施,形成産銷一體化發展模式。按2019年的收益計,公司在四川省電線電纜市場中排名第四,是廣元領先的鋁電線電纜製造商。

招股書顯示,2017至2019財年,中國蜀塔(08623.HK)的收入分別爲2.62億元人民幣(下同)、5.53億元以及6.86億元,年複合增長率 61.7%,連續保持大幅增長的趨勢。從具體收入結構看,中國蜀塔(08623.HK)所銷售的産品可大致分爲四個主要類別:製成品電線及電纜、半成品電線、鋁製品,即鋁卷及鋁錠、其他(包括電纜配套設備),其中收入主要來自製造及銷售製成品電線電纜以及半成品電線,少量來自買賣鋁製品及銷售電纜配套設備。

中國蜀塔(08623.HK)擁有自己的生産基地,且坐落於四川廣元市,鄰近鋁材料上游,除了能更有效率獲得原材料,還能節約原料運輸成本,強化了公司的競爭優勢。隨著收入持續大增,毛利率不斷改善,公司純利分別由2017年的218萬增至2018年的1740萬元,再大幅增長至2019年的2975萬元,實現了年複合增長率2.7倍的強勁增長。

作爲四川領先的電線電纜生産商,中國蜀塔(08623.HK)的聯合創辦人黨飛先生及王小仲先生在電線電纜領域擁有逾15年行業經驗,管理層團隊的平均擁有超過 10 年行業經驗,對行業有著深刻認識和判斷。

同時,公司專門成立了一個擁有15名産品員工組成的工作小組,負責與外部機構合作,致力於開發新産品及提升現有産品的質量及性能。據瞭解,公司已經成功與成都理工大學、西南聯合交易所等組織合作進行創新産品研發。截至目前,公司取得58項主要産品開發及技術的註冊專利。

不難預見,在未來的市場競爭中,憑藉經驗豐富的管理團隊、優質的産品力以及領先的品牌,中國蜀塔(08623.HK)將能脫穎而出。

 

(撰文: 高寶集團證券 執行董事 李慧芬)

 

李慧芬Stella
(高寶集團證券有限公司執行董事)
畢業於美國皇家百聖大學,主修商業行政。
獲邀為多個財經節目的嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄,提供最新財經資訊和專業分析。

EOL

去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)

影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。
點擊:”菲一般講股”。
音樂:點播試聽”乞討”。

#李慧芬 #財經 #UTO財經 #菲一般講股 #高寶集團證券執行董事 #騰訊 #700.HK