專業髮型師Vincent. S分享: 素人大變韓劇女主

 

 

 

 

 

近期至Hit漫畫改編韓劇《梨泰院Class》的女主角”金多美”中飾演的”趙以瑞”令人眼前一亮,而其造型更令一眾女士們追捧,今次Vincent.S就示範趙以瑞的髮型是如何練成的。

今次Vincent. S找來一位Model來示範如何塑造趙以瑞的造型而又能修飾其面形。
首先張頭髮由髮中至髮尾漂至金啡色,但如果可以的話漂至金黃色也可,之後剪短至下顎以下位置,緊記不能太短,因為這樣做的話會突顯其偏圓面型,再張髮量及髮尾剪薄令髮型帶有輕盈而自然的感覺,記得不需要太多層次。

另一個重點就是剪齊的瀏海,為何”趙以瑞”的髮型要這樣設計呢,是因爲齊瀏海給人帶點可愛,而漂金的髮尾能帶出剛強嘅感覺,而在戲中的”金多美”就是這樣的性格。
先在瀏海位置分成三角形,要留意該三角形的闊度需因應面形去決定,闊度越闊,所顯露出來的面部面積就越多,所以我建議如面形比較方或圓的女士們,所剪的瀏海闊度大概由眼眉眉山對上位置作一個參考距離。

這樣”趙以瑞”的造型就完成,而這個髮型其實有很多變化,如果覺得這樣太單調的話,只要用電髮棒張頭髮微微弄至彎曲就能有另一種感覺了。

至於妝方面,今次為配合女主角性格,以簡單眼妝為主題,保留韓式自然單眼皮,主要利用眼線筆及啡眼影令眼睛有神,而最特別反而係唇色,今次用了霧面系乾燥橙色,配合活潑,高冷的性格。

Hair : Vincent. S @EYE Makeup
Instagram : vincentshair

Makeup : Cosette @EYE Makeup

Instagram : cosetteleemakeup