中國女拳王張偉麗成功衛冕 中國拳王羅傑KO泰國南部拳王佩亞塔奪錦標賽冠軍


3月8日中國首位UFC冠軍女拳王張偉麗不負眾望擊敗波蘭挑戰者喬安娜,成功衛冕。當大家的焦點集中在這一刻的時候,另一邊廂小編的好友也傳來了好消息。3月6日泰國普吉島舉辦的“泰國錦標賽·全明星泰拳之夜”比賽中,中國拳王羅傑KO泰國南部拳王佩亞塔,奪得錦標賽冠軍。Thailand Championship in Phuket可喜可賀!

當天普吉島泰國錦標賽總共有32個選手參賽,有美國,新加坡,德國,泰國,巴西,摩洛哥,中國等等國家選手。我們中國運動員又為祖國人民在為疫情的擔憂和全力抗戰時刻帶來了喜訊,為中國人民加油打氣!

Name: 羅傑
Age: 28
From: 中國江西南昌
Weight: 65公斤
Height: 173cm
中國泰拳運動員
TIGER FIGHT泰拳具樂部創始人
WMC世界泰拳理事會冠軍
WBC泰拳國際冠軍
WKA世界自由搏擊冠軍
香港I-1世界泰拳格林披治冠軍
第一個在泰國倫披尼全場獲得金腰帶的中國人

28歲的羅傑是一員泰拳老將,是一位活躍在泰拳賽場的中國人,擁有65勝10負,12KO的驚艷戰績。他的對手是來自泰國的南部冠軍佩亞塔,佩亞塔年齡26歲,128勝49負35KO的戰績。

近幾年的羅傑戰績驚人,2018年在泰國獲得泰國錦標賽65KG冠軍,昆侖決創始人姜華親自為他頒獎。同樣在2018年,羅傑在泰國侖披尼拳場擊敗前冠軍帕特儂·肯姆,獲得70KGWBC泰拳國際金腰帶。

他也是獲得該級別WBC金腰帶的第一個中國人,同時也是第一個在泰國倫披尼拳場獲得的金腰帶的中國人!

2019年羅傑在香港I-1世界拳王大彙戰中,KO土耳其拳王亞力士,成為首位榮登I-1拳王寶座的中國拳手,I-1創辦人金袍拳王葉文龍師傅親自為他頒獎,並鼓勵羅傑再接再勵6月9日再赴香港,代表中國內地選手參加I-1世界泰拳大彙戰的65kg級世界拳王爭霸戰爭奪金腰帶。

羅傑將五星紅旗飄揚在各個拳場,將中國青年頑強的體育運動員精神帶給世界,創造中國搏擊歷史。

羅傑說“來自32個國家的拳手參加這次比賽,自己能夠代表中國站在這個擂台並取得冠軍感到非常榮幸。有強大的祖國做後盾和中國拳迷的支持,我會更加努力地訓練,並迎接更強的對手。”他說人生思想和初衷,是要在中國推廣純正的泰拳文化,希望能讓每一個真正的格鬥愛好者,能在家門口學習到正宗的泰拳文化,同時培養更多的青年優秀泰拳運動員。讓世界在體育中認識更多的中國精神。

來自江西的羅傑小時候家庭困難,和很多習武者一樣,自幼喜歡武術才走上拳台。正是從小艱難的生活環境,鑄就了他堅韌不拔的堅毅性格。羅傑說自己能夠代表中國站在這個擂台上並取得成績感到非常榮幸。有強大的祖國做後盾和中國拳迷的支持,我會更加努力地訓練,並迎接更強的對手。”

除了自己活躍在拳台,羅傑不忘為家鄉培養更多的新人。他知道從小遠離家鄉和親人學習泰拳的艱苦,所以他回國後在南昌成立了自己的拳館。他希望家鄉的孩子能夠更方便地接觸泰拳,並能夠以江西南昌人的身份在擂台上為家鄉而戰。

現在的羅傑和當初的少年一樣,依然在奔波,經常往返中泰兩國和各個城市。不同的是他現在不是一個人,更多的是帶著自己的學員出現在各大賽場,也肩負著更多的責任。

對於張偉麗奪冠有什麼感想,格鬥文化也特意訪問了羅傑。

問:今天張偉麗代表中國選手,站在世界最高的格鬥舞台獲勝,並且衛冕ufc的金腰帶,你同樣作為中國拳手,你有羨慕和嫉妒她嗎?

答:首先張偉麗是代表中國,我很羨慕她,但我不會嫉妒,相反我感到很驕傲,因為同樣都是中國人,我們在國外別人的地盤,展現中國的力量,讓全世界知道中國拳手,認識中國,我作為一名中國人,感到無比自豪和替偉麗感到驕傲。

當有一天,我希望所有的中國拳手走在異國他鄉的道路上,都可以昂首挺胸自豪的告訴外國人:I’m from China🇨🇳(我來自中國)

問:當ufc選手,一場比賽有上百萬的出場費,而你作為泰拳手相差有多大?

答:泰拳手的出場費相對於ufc,顯得非常微不足道,甚至可以用寒酸來形容。但我並不仰望去比較,我是一名泰拳手,我熱愛我的職責和這項運動,也沒有想過靠這項運動賺多少錢。雖然我們泰拳選手不如ufc選手賺錢多,但我們的訓練強度,對技術的要求,以及對人極限的磨煉和刻苦是一樣的,同樣是體育運動,我們不能用價值觀去衡量哪個運動的好壞,如果你喜歡泰拳,就去學習泰拳,如果你喜歡ufc就去學習綜合格鬥,並有始有終。

如果喜歡賺錢,那就該去學習如何做生意,而不是如何去成為一名優秀的運動員。
問:關於對這次張偉麗的對手喬安娜,在比賽新聞發布會當天,有很多的語言上的挑釁,據說現在中國人都不喜歡她,希望她被張偉麗打敗,你對此有什麼看法?
答:每個人有推廣自己的方式,在中國就要低調,不能打嘴炮,讓人反感。然而低調的結果就是到最後沒有人關注和曝光量。所以中國運動員很難有世界級的超級巨星。外國人崇尚自由、言論自由,但這和他們的品質和道德無關。他們接受比賽結果,和在比賽結束之後都非常禮貌和誠懇,很多頂級格鬥運動員都非常紳士和謙虛,這是我在走遍20多個國家親自感受到的,不管怎樣,還是希望每個拳手們都能配得上自己的努力,讓付出和收獲成為正比。

十幾年泰拳之路,羅傑在用自己的信念不停前進,未來迎接他的依然是更多堅持和未知,以及驚喜。小編祝福你可以再接再勵,創造更多輝煌,加油!在訪問結束時的時候,羅傑為祖國及全球人民加油打氣,希望早點戰勝疫情,國泰民安欣欣向榮!

 

中國還有千千萬萬個普普通通的運動員,一直用自己的汗水和努力在拼搏,力爭上游,他們都期望有朝一日可以代表中國站在世界的舞台,為祖國添光加彩,讓我們記住他們,這些中國優秀的體育健兒,加油!

 

 

 

Fion Chiu

Fion Chiu

趙雨彤(Fion Chiu) - 全球華人傑出青年 - 廣西省賀州市政協委員 - 星雨文化集团有限公司董事長 - 自媒體城市追擊創辦人-全港各區工商聯傳媒資訊委員會主席-香港藝人網artist-hk.com董事 - - 形造媒體廣告公司執行董事 - 新新聞媒體有限公司首席公關總監 - 比華利山醫學研究基金會慈善籌委會副主席 - 鳳凰慈善基金會籌募委會副主席 - 亞洲品牌管理協會會長 - 銅鑼灣工商業聯合會副會長 - 創業家協會榮譽會長 - 中國香港陳國熙國術龍獅會榮譽會長 - I-1世界泰拳賽會公關主任 - 全港各區工商聯會會董 - 女企業家聯合會創會秘書長- 香港廣西賀州商會常務理事 - 新界總商會青年委員會常委 - 大埔居民聯會名譽副會長 - 香港餐飲聯業協會會員 - Starshk星級專欄作者