好歌曲,好音樂,Vip音樂榜,一個屬於你和我的音樂榜。


相信大家對這標語也相當熟悉,這就是vip音樂榜的精神。vip音樂榜是由澳門政府認可之非牟利機構,230藝術創作協會, 與中央人民廣播電台-香港之聲聯手合作。大會希望通過舉辦一個音樂榜,給所有華語音樂人可以有一個交流的平台。 vip音樂榜透過與不同地區的電台及媒體合作,為全球的音樂之橋樑。 他們以新穎及創新緊貼潮流趨勢的觸角每年舉辦一個傳統頒獎典禮。

第四屆頒獎典禮將於今年十月二十七日於澳門舉行。負責人表示每年都因應潮流而決定頒獎典禮主題的vip音樂榜,第一屆以busking形式,第二屆以翻唱,第三屆則以網絡為主,而第四屆將會是以 「曾經的我們」來作主題。負責人表示今屆確忍出席嘉賓包括一些殿堂級前輩如葉振棠,呂珊,Joe Junior, 蔣嘉瑩,李健達等,被大眾認可靚聲新人,及多位來自不同地區的歌手。共同創辦人小瑜更直言每年的vip音樂榜頒獎典禮都未必是最好,但會越做越好,而vip音樂榜能代表澳門及發展到世界各地除了一班不忘初衷的好內閣成員,一眾真心支持好音樂的歌手藝人們,及多地傳媒朋友。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。