UTO財經|菲一般講股 | 林家亨: 美發行百年債券屬龐氏騙局

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:鄧乙己老師(玄學家),驍騰原,温冠麟,楊德華,聶振邦,朱紀菲,林家亨,岑智勇,陳顯歴,黎家聰 & 鄭希鈉。

點擊參加HKRD

【UTO財經|菲一般講股|林家亨】美發行百年債券屬龐氏騙局

昨天美國總統特朗普在社交媒體上呼籲美國聯儲局要減息一厘, 並且建議推出更多的量化寬鬆措施,事件令昨日美國債券市場上30年期長債息率曾經跌近2.06厘, 創出歷史上的最低水平, 債息前景下跌令資金從看好美股市場, 美股道指上升249點, 納指上升106點。 美國財政部更表示未來有機會發行50年或者100年的超長國債。 美股昨日的kong分主要是來自總統特朗普的減息言論, 並非來自美國企業的盈利改善, 故有機會這種亢奮情況屬短暫, 況且有市場評論 在現時超低利率之下再推出100年的長期債券, 可能是歷史上一個超大型的龐氏騙局, 將來的長期債券投資者有可能面臨龐大的損失。 預計今日港股情況不會跟隨美股的良好升幅, 估計即日市多屬拉鋸, 縱使有反彈也只是溫和。 暫時恆指的大阻力位在保力加通道的中線之下,大約在26600至26800點附近,料短期難以升越該水平。

林家亨在香港從事股票研究二十多年,專門分析美股及港股,是極少數能準確分析過去二十多年。

「香港股票分析師協會」創會主席,現為「永遠名譽會長」。

EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)
影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。
點擊:”菲一般講股”。
音樂:點播試聽”乞討”。