程芷渝執導微電影《出路》力邀蔡淇俊演變性人

由中盈國際影視傳媒出品,虎煌星娛樂聯合出品,微電影《出路》以近期大熱關注話題:跨性別人士,變性人為題日前於尖沙咀翠林辣蟹舫舉行發佈會。出席包括監製兼聯合出品人: 鍾秀嫻Judy、編劇: Zoho、主演:蔡淇俊、程芷渝、李雨陽、鄭恕峰、盧希萊、鍾曉彤、馮康寧、關偉倫及一眾嘉賓捧場包括:李忠希、漢洋、布偉傑、B.Gs、王偉匡、許嘉浩等。戲中全祼上陣演出的男主角由近年北上發展,久未露面之前TVB小生-蔡淇俊(Vin)回港出演內心及肉體戲份甚重之主角,變性人。當中更有多部中港電影演出經驗,身兼微電影出品人、導演、編劇及女主角的影視藝人-程芷渝(Milla)有超破格的性感床上戲。

首次執導演筒的程芷渝(Milla)認為處女作做一套微電影比較容易控制,她透露此微電影將會參賽《香港心微電影計劃》並將於中港各大平台上映。為了此微電影她用了三個月時間走訪了多個地方約見跨性別人士並跟隨他們一整天的日常生活,目的是想百分百了解他們真正生活的全面狀況。她說其實他們跟社會大眾所說的平常人無異,並笑說她了解的案子中的跨性別人士化妝術還比她好,打扮起來相當嫵媚。在籌備微電影的過程,她更有參考口碑不俗,奪奬無數的香港電影《翠絲》,甚至外語電影《丹麥女孩》。希望故事更全面,並能夠煥醒社會大眾的關注,更了解社會中的小數群眾。


說到挑選男主角,程芷渝(Milla)笑指很多年前在TVB的《四葉草》劇集已有留意蔡淇俊。自他離開TVB大台後,香港的觀眾很少看到他的作品,今次挑戰性甚高的角色肯定為大家帶來很大的新鮮感。程芷渝(Milla)特意北上花了一段長時間跟蔡淇俊傾談角色,認為他外在眉清目秀,內裏更能演出跨性別人士的內心戲,一拍即合。現實生活較保守的她將與男主角蔡淇俊獻出螢幕第一次床戲,Milla笑言要去美容院多做Spa準備一下。

蔡淇俊指很多謝程芷渝(Milla)找他在闊別香港影視圈那麼多年後有機會演出一個從影那麼多年從未遇過的好角色。他笑言很掛住香港地道的懷舊絲襪奶茶和蛋撻。對於其全裸戲分,他於這兩個月天天去健身兩小時操Fit自己,更叫現場的來賓摸一下他的八嚿腹肌! 為了演活跨性別人士這角色,劇組更安排他跟跨性別人士及專業形象指導上堂,學識自己化女妝及模仿他們日常的打扮和行為舉止。令他有感挑戰性的卻是每天練習穿上四吋高踭鞋在家來回走路半小時,事後他不得不大讚時下女生平日一整日穿高踭鞋很厲害。

至於在戲中飾演蔡淇俊哥哥的李雨陽(Eddie)在《四葉草》時期已與對方結為好友,多年來見證大家成熟不少。2017年跟圈外女友鄭嘉詠於結婚後誕下兒子「小芝麻」的他最近在觀塘開了一間小食店賣點心、蒸飯及串燒等小食。今次抽空演出全因被好友程芷渝(Milla)的好劇本感動,宣揚社會上的大愛,不再對跨性別人士及小數族群表現冷漠甚至歧視。

故事講述男主角Jamie(蔡淇俊飾)生長於小康之家,跟爸爸媽媽哥哥妹妹一起生活,有一個已經拍拖數年的女朋友Kay(程芷渝飾),表面看來跟一般年青男生無異….但事實是Jamie自小已經很討厭當一個男生,甚至想過自己去勢,把自己十分厭惡的男性性器官「移除」….Jamie 一直不敢跟家人及女朋友說出自己內心真正想法及感受,令被此關係日漸疏離,而自己的情緒亦越來越低落,甚至試過多次自殘身體或自殺….唯一理解Jamie感受的教授,提議Jamie去看精神科醫生。精神科醫生診斷 Jamie 患有性別認同障礙,建議Jamie服食女性荷爾蒙及可作女性打扮,Jamie 考慮過後終於開始作女性打扮及接受言語治療,雖然身邊的家人及女朋友對於自己的轉變反應各異,但Jamie決定勇敢面對自己,承認自己是女性….

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,