「2019虎豹樂圃親親音樂派對」啟發音樂潛能和培養親子情

今年暑假,虎豹樂圃將舉行「2019虎豹樂圃親親音樂派對」,為2.5至8歲的兒童準備一系列精彩的親子工作坊, 讓小朋友以多元化的藝術形式體驗中西音樂。親子課程將於2019年7月18日至20日舉辦,精彩內容包括中西音樂文化、粵劇、感官劇場及美術創作等,帶領小朋友進入愉快音樂世界。

工作坊由專業導師指導,激發和培養兒童創造力和專注力,讓孩子發展潛能,更透過互動遊戲促進親子關係。一連三日的「2019虎豹樂圃親親音樂派對」節目包羅萬有,當中有幸邀請到多位活躍於音樂與藝術界的人才加盟專業導師團隊。首天的「中樂親子同樂日」由香港唯一擁有專業演奏家編制的大型職業中樂團──香港中樂團打造,並請來經驗豐富的演奏家親身示範彈奏中國樂器和教授「活力鼓令24式」。接著,西九戲曲中心粵劇新星王希穎將於「粵劇親子同樂日」展現粵劇中「唱」、「唸」、「做」和「打」的藝術特色,同時加入創意元素,重新填詞編曲,融和粵劇和兒歌,讓大人小朋友都重新認識及喜歡上粵劇。在最後一天的「綜合藝術親子同樂日」,香港陶笛交流協會主席、樂陶源音樂中心創辦人原樂天將彩繪和音樂結合,讓家長與小朋友齊齊享受設計和吹奏陶笛的樂趣。同時香港首個及唯一專屬嬰幼兒劇場──香港五感感知教育劇場創辦人黃育德 ( 德德 ) 亦將於感官劇場中,利用日常用品引領大人小朋友感受聲音和節奏,踏上一趟刺激五感的難忘旅程,培養創意和鍛鍊身體協調。

多元化又互動的音樂親子工作坊既能提升大人及小朋友的音樂情操,更能增進親子間的感情,您絕不能錯過「2019虎豹樂圃親親音樂派對」!在虎豹樂圃渡過歡樂的暑期後,小朋友亦有機會獲邀出席公開演出。事不宜遲,立即報名!

報名方法
1.親身或郵寄報名:請將填妥之報名表連同劃線支票或銀行存款收據,親身或郵寄至香港大坑大坑道15A號虎豹樂圃。
2.網上報名:http://shorturl.at/DPU19
3.繳費方法:請將填妥之報名表連同劃線支票,郵寄至香港大坑大坑道15A號虎豹樂圃。支票抬頭為「虎豹音樂基金有限公司」。如以銀行存款繳費,請存入渣打銀行(香港)有限公司,戶口號碼為 #447-1-787253-2。請自行影印銀行存款收據以作紀錄。
注意事項:因惡劣天氣而取消之課堂將不獲退款或補課,敬請留意。

截止報名日期 : 13/7/2019 (星期六)
專業導師
香港中樂團
於 1977 年成立,是香港唯一擁有 91 位專業演奏家編制的大型職業中樂團,享有「民樂翹楚」及「香港文化大使」之美譽,經常獲邀於國際著名音樂廳及藝術節演出,足跡遍及歐洲、美洲、亞洲、澳洲、北極圈等多個國家及地方。

王希穎
13歲考獲英國皇家音樂學院八級鋼琴,畢業於香港演藝學院全日制「中國戲曲深造文憑(粵劇)課程」,多次獲頒獎學金。2010年獲得香港藝術發展局『新進戲曲演員進修及實習計劃』資助進修。曾演出的劇目有《投江》、《霸王別姬》、《沈園題壁》、《扈家莊》、《販馬記》等。2016年考為西九戲曲中心粵劇新星之一。

黃育德 ( 德德 )
香港首個及唯一專屬嬰幼兒劇場 – 香港五感感知教育劇場創辦人。黃氏於香港演藝學院、香港教育大學、浸會大學教育系畢業,為教統局註冊全職教師,主要任教常規的「體育」及特教的「感官知覺學科」,並憑「五感戲劇教學法」為屬校獲得「2011藝術發展獎.藝術教育獎金獎」,獲得藝術發展局優秀藝術教師。

原樂天
香港陶笛交流協會主席, 樂陶源音樂中心創辦人,原氏為全港僅三位擁有中國民政部認可專業陶笛指導教師資格的導師,於2010年成立首個兒童陶笛樂團,致力推廣陶笛演奏。

虎豹樂圃簡介
虎豹樂圃是一所獨特而富有歷史意義的音樂學院,為香港市民提供豐富多姿的中西音樂和藝術項目,從而開拓文化視野,提升個人生活,並締造和諧音樂教育及服務社群。虎豹樂圃將與本地及海外策略伙伴一同發展培訓,加強中西音樂文化交流。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。