UTO財經|菲一般講股 | 朱紀菲: 中國奧園(3883)最價勢內房地產股

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:鄧乙己老師(玄學家),驍騰原,温冠麟,楊德華,聶振邦,朱紀菲,林家亨,岑智勇,陳顯歴,黎家聰 & 鄭希鈉。

點擊參加www.hkrd.com.hk

【UTO財經|菲一般講股】朱紀菲:中國奧園(3883)最價勢內房地產股

註:本財經文章在Capital資本雜誌同步發佈。

去的五窮月,六絕月到來,是否七月就真的大翻身?是未知知數,只知中美貿易考題連綿不絕就肯定的了,不少聲音也偏看淡股市,企不穩27,000大關,便會順勢而下,看支持在26,800點附近。既然大部份科技股,手機設備股連番考驗站不住腳,然而靠土地樓房發展的地產股似乎未受波及太大,持續看好一線。

中國奧園集團股份有限公司(3883)是以地產發展為業務,集團主要為物業發展及物業投資。加上與恒基兆業地產集團正式簽訂戰略合作框架協議,深化粵港澳大灣區多領域合作。今收報8.81元,升1.498%,市盈率8.61倍,最高曾見8.98元,現市值236.25億元;於4月份曾獲瑞信升價至9元,高見9.98元,其後也一度高見過10.28元紀錄高,5月底派0.42元股息。昨股價收報8.68元,升3.088%,市盈率8.22倍,就防守性較強,過去股價飆升19%,是內房行業中最強,就我而言估值仍吸引。摩根曾視奧園為新興發展商首選,將目標價由9元上調至10.5元,相當於當時預測市盈率6倍,評級「增持」;因此當有回落時可吸納作短中線持有。

點擊:”菲一般講股”。

奧園集團報告於今年5月未經審核合同銷售金額約100.2億元人民幣,按年增長33%。今年首五個月,未經審核合同銷售額累計約383.3億元,按年增35%,收入及盈利均維持良好增長。亦能提前超額完成全年銷售目標,全年目標人民幣730 億元的125%。全年合同銷售面積約886.3萬平方米,同比大幅增長98%;平均售價約每平方米人民幣10,300 元,同比增加1.4%。來自粵港澳大灣區城市貢獻合同銷售約人民幣280 億元,約佔總合同銷售的31%,以「穩健、向上、多元」的發展。

EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)

截至2018年12月31日,全年業績的年度合同銷售為人民幣912.8 億元,同比增加100%,較2017年全年大幅增長1倍;2016至2018年複合年增長率達89%。年度營業額為人民幣310.1 億元,同比增長62%。年度毛利潤為人民幣96.3 億元,同比增長88%; 毛利潤率為31.1%。年度淨利潤為人民幣29.4億元,同比增長51%;每股基本盈利為人民幣89.91分,每股攤薄盈利為人民幣89.90 分。年度核心淨利潤為人民幣30.7 億元,同比增長63%。見以上主業亮眼,增長有創新高,憑均衡的佈局和有競爭力的產品策略,表現見出色。

影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。

內地房地產靈活性提高大,奧園集中粵港澳大灣區,在土地儲備、城市分佈等方面的價值進一步展示。創新模式且融合發展,文旅產業見勢頭強勁。2018年集團投資開發的國內唯一一個融合天然溫泉、紅茶文化、休閒牧場、越野賽車、豪華酒店、主題樂園的文體產業小鎮等,發展全面。此外,集團的潛在可售資源約人民幣560億,其中大部份位於大灣區城市。而配合中央政策促進中國房地產市場仍處高位,預期全國樓市的積極變化,均受惠大灣區樓價上升,使內房地產股持續佔優。

YEnnas name card朱紀菲 YEnnas (獲傳媒稱為【財經女神】) 活躍於財經版和娛樂版。參加”國藝娛樂”贊助”一帶一捉路女股神”,獲獎晋身財經界,現在中國網易,UTO財經,Capital資本雜誌,StarsHK等多個平台撰寫財經專欄,網上”菲一般講股“,-壹週股市龍門陣”,”菲嚟開股”等節目主持。

音樂:點播試聽”乞討”。

#朱紀菲 #UTO財經