【UTO財經】岑智勇: 白皮書評美國算錯帳 美擬向墨徵稅再點火頭

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:鄧乙己老師(玄學家),驍騰原,温冠麟,楊德華,聶振邦,朱紀菲,林家亨,岑智勇,陳顯歴,黎家聰 & 鄭希鈉。

點擊參加www.hkrd.com.hk

【UTO財經|岑智勇】白皮書評美國算錯帳 美擬向墨徵稅再點火頭

上周五恆指低開低走,全日波幅 305.09點。恆指收報 26901.09點,跌213.79點0.79%,成交金額 841.97億元。國指收報 10387.17點,跌 62.92點或0.6%;上證收報 2898.7點,跌7.11點或0.24%。三項指數都下跌,以A股表現相對較佳。

恆指最低跌至26850.27點,再創1月25日以來低位。恆指以陰燭倒轉錘頭收市。MACD快慢線負差距擴闊,走勢轉弱。全日上升股份 729隻,下跌 841隻,整體市況偏弱。

國務院新聞辦公室發表題為《關於中美經貿磋商的中方立場》白皮書,強調貿易戰沒有給美國帶來所謂的「再次偉大」,亦沒有推動美國經濟增長,反而帶來嚴重傷害,批評美國的貿易霸凌行徑殃及全球,美國3次出爾反爾導致經貿秩序紊亂,阻礙全球經濟復蘇,可以預見美國最新採取的對華關稅升級措施,不但解決不了問題,還會損害各方利益,經貿磋商的嚴重受挫,責任全在美國政府,重申合作是兩國唯一的正確選擇。

點擊:”菲一般講股”。

白皮書中又提到,回顧美國一系列單邊主義和保護主義的措施,指美國出現對華貿易逆差,在雙邊貿易中吃了虧。但白皮書指美國將貿易逆差當作吃了虧,是算錯了賬,美國對中國採取的限制措施,不利於中國、美國和全球。由於貿易摩擦導致中國對美投資持續下滑,美國對華投資增長速度都降低。

所謂「一波未平,一波又起」,美國總統特朗普突然威脅對墨西哥商品徵收進口關稅,令投資者擔心美國向多方開展貿易戰或會令經濟陷入衰退的憂慮,美國3個月期與10年期國債收益率曲線進一步倒掛,利淡美股三大指數表現。

EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)

今早亞太股市下跌,夜期及ADR上升,惟在外圍市況影響下,料恆指走勢偏淡,支持參考為26700。

影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。

個股:華潤燃氣(1193)的主要業務為從事銷售住宅、商業和工業用液化石油氣及天然氣;及接駁費收入及本集團管道的燃氣接駁建築合約。

集團在2018財年實現營業額511.65億港元,同比增長28.4%。整體毛利率為26.6%,較去年下跌3.3個百分比,主要是由於銷售及分銷氣體燃料及相關產品收入及加氣站收入佔營業收入的比例由去年的73%大幅攀升至2018年的78.6%,而毛利率相對較高的接駁收入佔比由去年的22.4%下降至 19.4%。期內股東應佔溢利淨額增加21.8%至44.50億港元,經營現金流量淨額增加7.0%至83.42億港元。

集團現價市盈率 18.38倍,周息率 2.051%。股份上日收報 37.55元,上望 41.88元,止損設於 36.3元。

岑智勇 (APR850)

泓瑞源金融證券持牌負責人/策略師

筆者為香港證監會持牌人士,不持有上述股份

免責聲明 本視頻 / 文字提供的資訊和意見,於出版時為真實、可靠和準確的。筆者對本視頻 / 文字或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。筆者並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本視頻 / 文字或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本視頻 / 文字所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。 本視頻 / 文字不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本視頻 / 文字述及的證券。本視頻 / 文字受版權保護及擁有其他權利。據此,未經筆者明確表示同意,本視頻 / 文字不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。 本視頻 / 文字的內容並未有考慮到個別的投資者的投資取向,財務情況或任何特別需要。投資者參閱本視頻 / 文字時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

音樂:點播試聽”乞討”。

#岑智勇 #UTO財經