【UTO財經】岑智勇: 恆指穿頭破腳 支持看20天線

點擊參加www.hkrd.com.hk

【UTO財經|菲一般講股|岑智勇】恆指穿頭破腳 支持看20天線

恆指昨天以全日高位開市,高開低走,全日波幅429點。恆指收報 29805.83點,跌157.41點或0.53%,成交金額 985.17億元。國指收報11663,78點,跌67.24點或0.57%;上證收報3201.61點,升3.02或0.09%。A股走勢優於港股。

恆指以陰燭收市,最低跌至 29683點,僅守在4月16日低位 29665點及20 SMA之上。若配合前交易日走勢一併參考,則呈「穿頭破腳」的利淡形態。全日上升股份

ASM太平洋(0522)首季收入3.66億美元,按年減少近16%,按季跌約23%;盈利1.1億美元,按年急跌82.4%,按季下跌48%。上季新增訂單總額4.5億美元,按年及按季分別減少39%及3%。毛利率33.9%,按年下跌3.69個百分點,因為產品組合、銷量及產能使用率下跌,按季上升0.93個百分點。

影片:點播網易李秀恒訪問片段。

公司預計,第2季收入介乎4.9億至5.4億美元,毛利率34%至36%。新訂單總額按季錄得雙數位增長,但預料低於去年同期,又指現時預測市場稍後復蘇為時尚早,但眾多客戶相信市場獲得改善機會高於進一步轉弱的可能性。

波音公司首季收入下跌2%,降至229.2億美元,少過市場預期,原因是停止交付737 MAX飛機。首季盈利21.49億美元,倒退逾13%,扣除特殊項目後核心盈利每股3.16美元,符合市場預期。波音宣布押後發表業績展望,直至有關737 MAX的情況明朗化,消息利淡市場氣氛。

美股業績參差,美股三大指數向淡。今早亞太股市個別發展,夜期及ADR下跌,料恆指將低開,若能守在20 SMA (約29696)之上,有望反彈。

點擊:菲一般講股。

個股

億勝生物科技(1061)的主要業務為在中國開發、製造及銷售生物藥品。

集團在2018財年錄得綜合營業額約為11.77億元,增長30.8%;溢利增至約 2.31億元,增加38.1%。儘管近年來中國製藥行業已通過監管機構校準以提高競爭力,但集團透過多樣化銷售及營銷流程管理,擴大在中國二線及三線城市的業務並建立新的藥房銷售渠道,努力保持可持續增長。

集團業務專注於兩個主要治療領域:眼科及外科,其中外科涵蓋皮膚、口腔、婦產及燒傷整 形科等,同時拓展骨科、神經修復和腫瘤治療領域。 集團持續進行多個項目研發(「研發」)及不同階段的臨床計劃,其中包括基因重組生長因子藥 物、抗體藥物、單劑量眼科及呼吸科藥物等。

集團現價市盈率約17.432倍,周息率 0.892%。股份上日收報 7.06元,上望7.7元,止損設於6.6元。

音樂:點播試聽”乞討”。

岑智勇

泓瑞源金融證券持牌負責人/策略師

筆者為香港證監會持牌人士,不持有上述股份

免責聲明 本視頻 / 文字提供的資訊和意見,於出版時為真實、可靠和準確的。筆者對本視頻 / 文字或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。筆者並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本視頻 / 文字或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本視頻 / 文字所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。 本視頻 / 文字不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本視頻 / 文字述及的證券。本視頻 / 文字受版權保護及擁有其他權利。據此,未經筆者明確表示同意,本視頻 / 文字不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。 本視頻 / 文字的內容並未有考慮到個別的投資者的投資取向,財務情況或任何特別需要。投資者參閱本視頻 / 文字時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

#岑智勇 #UTO財經 #SamSam同您做功課 #菲一般講股