王祖藍內地綜藝節《聲臨其境2》異常投入 贏盡好評

之前憑藉在內地綜藝節目《聲臨其境2》中,一人聲演九角備受好評的王祖藍,最終成功擠身該個節目的總決賽,並夥拍在內地有四十五年配音經驗的杜燕歌老師為《使徒行者》配音;祖藍聲演親眼目擊愛人「釘姐」中槍、而情緒崩潰的「爆SEED」時,七情上面、異常投入,贏盡好評,連內地殿堂級演員張國立亦對其演出讚口不絕:「我形象最深的是他第二聲的狗叫聲,要學狗叫太容易了,但他的狗叫聲是一個人受壓抑的時候的叫聲,叫出了悲滄和無奈。」

祖藍則坦言是次是專誠挑選港劇帶上總決賽:「我想把港片的味道帶給大家。」並謂挑選杜老師作為拍檔,正正因為對方在為港片配音方面經驗豐富。

雖然祖藍最終敗給了對手秦昊而未能繼續爭冠軍,但其精彩表現卻獲網民力撐,更有人留言為祖藍落敗大感不值:「配成這樣都輸了」,又大讚他聲演《使徒》時,「讓人聽不出來是王祖藍的聲音」。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,