【UTO 財經|SamSam同您分析玄學金融】玄學金融展望己亥年走勢

【UTO 財經|SamSam同您分析玄學金融】【菲一般講股 | 有求必應】玄學金融展望己亥年走勢

【SamSam同您分析玄學金融】玄學金融展望己亥年走勢(2019/02/03)

執筆之時,正值戊戌年 (狗年) 最後一日,筆者僅借此機會預祝各位新年進步,投資有道﹗

2019年2月4日11:14將會是己亥年立春的日子,其八字為己亥年 丙寅月 壬申日 丙午時。壬水日元,自坐申金為偏印;月柱丙火為偏財,寅木為食神;年支己土為正官,亥水為比肩;時柱丙火為偏財,午火為正財。

支內藏干方面,亥水支藏壬、甲;寅木支藏甲、丙、戊;申金支藏戊、壬、庚;午火支藏己、丁。

從己亥年立春八字可看出,財星丙火透天干,而且丙壬沖。地支寅申沖,印星被沖,使此造變得身弱未能任財。地支寅亥又合又刑,丙者合木(食傷);午支藏丁,申支藏壬,壬丁暗合木(食傷)。整體來說,雖然丙火透天干,但地支/干被合,變得無根,全年經濟表面風光,不宜對股市表現有太大憧憬。

至於板塊方面,由於立春八字的木、火較重,所以可多留意相關板塊。

屬火行業:互聯網、電子商貿、手遊、汽車、能源、軍工
屬木行業:造紙、教育、醫藥、農業、林木、風電

上述板塊在2018年下半年曾出現較大的調整,相信只要政策配合,不難在己亥年出現反彈。

另外,是年金犯三殺,不利屬金行業,包括金融、保險等。

除了用玄學角度去判斷市況外,也可以從技術分析角度去判斷指數走勢。恆生指數於2018年1月29日升至33484.08的歷史高位後,走勢反覆回軟,直至2018年10月30日跌至24700點後才反彈。期間恆指跌幅跌幅(點數) 8784.08點,跌幅(%)達26%。以黃金比率的角度去分析,若恆指的反彈幅度為0.236倍、0.382倍、0.5倍、0.618倍、0.764倍及1倍,則反彈目標為26773點、28056點、29092點、30129點、31411點及33484點。若配合近期走勢去分析,恆指似乎在戊戌年底至28193水平見阻力,1月2日的收市水平為27931點,未能上破0.382的調整目標 (約28056)。

回望上一個豬年,即2007年的丁亥年,恆生指數曾創出當年的高位31958點,而這紀錄要等了11年才能再刷新。若要判斷今年的恆指走勢,估計要到下半年才會較佳,並有望升至0.5倍或0.618倍的調整目標。不過,農曆四月 (己巳月) 全球局勢或會較波動,投資者宜注意風險。

除了玄學金融外,筆者近日也多了利用金融科技去解答讀者們的問,詳情請參看筆者的YouTube channel – https://www.youtube.com/user/samchiyung/ 歡迎各位讀者們留言與筆者交流。執筆之時,正值戊戌年 (狗年) 最後一日,筆者僅借此機會預祝各位新年進步,投資有道﹗

以上純屬個人研究分享,並不代表任何第三方機構立場,亦非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。