澳大新一屆學生會拜訪社文司

第21屆澳門大學學生會領導機關拜訪社會文化司司長譚俊榮,介紹學生會來年的工作計劃,並積極聽取譚司長的分享,雙方進行了深入的交流。

期間,學生會領導機關成員獲譚司長、顧問何麗鑽和林曉白接待。澳大學生事務長彭執中、學生發展特別顧問周桂慈及學生發展處處長姚秀麗亦陪同出席。會員大會主席吳欣媛、理事長周嘉成、監事長盧志強等分別介紹學生會各機關、部門的職能及學生會未來一年的會務方向與工作計劃。周嘉成表示今年是“五四運動”100周年、建國70周年、澳門回歸20周年,因此今年將以一系列重要節日為主題籌辦各類活動,促進澳門各高校的聯繫、豐富澳大學生校園生活。其後,副理事長施亮言、潘志勇介紹了“紀念五四運動100周年青年峰會”、“第一屆社會時事問答比賽”、“聯校慶回歸活動”等重點活動的籌備情況。

譚俊榮對學生會的職能分工專業及精細表示肯定,並對學生會工作表達了深切期望。譚俊榮亦向學生會成員分享社會文化議題。他指出澳門是集美食、文化及創意於一身的城市,今年適逢中葡建交40周年,亦是中葡文化年,政府將發揮澳門多元文化的特點舉辦文化藝術類活動,向居民傳播中葡交融文化,也將澳門本地文化推廣到世界各地。譚俊榮指出,澳大具備一流的師資和優良的學習環境和設施,能在澳大求學十分難得,鼓勵同學珍惜並善用資源,培養獨立思考的能力,日後為澳門作出貢獻。

譚俊榮亦勸勉學生會成員在學生工作中汲取經驗,培養待人接物等各方面的能力,更期許澳大學生積極關心澳門、國家、以至世界的發展和動向;培養文化藝術修養,協助向世界傳遞澳門獨特的文化。最後,譚司長對學生會的工作表示支持與鼓勵,希望學生可以開心快樂地學習,寄語成員全面提升自身的能力,成為澳門的棟樑。(澳門記者:林承祖)