Memorigin x 傅家俊 桌球陀飛輪腕表 紀念職業生涯20周年

萬希泉向來關注體壇活動,於2016年首次與香港著名桌球運動員「神奇小子」傅家俊(Marco Fu)先生合作,設計一款以桌球為主題的陀飛輪腕表,藉此宣揚香港精神,並推廣桌球運動。

Marco去年12月因視網膜退化以及出現裂紋,今年初接受激光手術。經過多月休養,雖然仍受飛蚊症影響,但近期已復出參與各大小賽事,以樂觀的態度面對病情,享受比賽,單純地感受桌球帶給他的樂趣。今年適逢Marco成為職業桌球員20周年,經歷人生高低起伏,Marco設計出「傅家俊設計系列-20周年陀飛輪」,除了為他的20年職業球員生涯寫下一個里程碑,更提醒自己毋忘初衷,繼續追尋桌球夢。

新表發佈會的出席嘉賓除了傅家俊外,還有萬希泉鐘錶有限公司創辦人及董事長沈慧林(William)、太子珠寶鐘錶集團主席及行政總裁鄧鉅明博士MH、譽一鐘錶集團主席蔡加讚、「金槌」拍賣官金鈴、香江國際有限公司執行董事楊華勇、德福珠寶執行董事莊菲娜、藝人黃又南、莊思敏、名模歐陽妙芝、著名魔術師John Fung等。

有別於上一次的酒桶型設計,是次採用凌角切割的圓形表殼,並飾以白色及黑色美鑽,靈感源自桌球運動中的白球(母球),以及最高分數(7度)的黑球,黑白相間的經典色調,打造出簡約時尚。透過半鏤空表盤,可以清楚看到腕表精密的零件運作,配合羅馬數字時間刻度,富雅緻紳士風格。腕表表面上看來並無太多桌球元素,但仔細一看便會發現驚喜處處!於11時時間刻度上,暗藏一支桌球桿,盡顯設計心思。

腕表的另外一個亮點,是置於8時位置的珍珠秒計,於日本阿古屋珍珠上,刻上Marco Fu的「MF」字樣,與6時位置的陀飛輪相輝映。源源轉動的白色珍珠,就如桌球運動員擊出的白球一樣,準備把桌上所有球擊打入洞。陀飛輪腕表以極度精準見稱,6時位置的飛行陀飛輪,代表運動員為了提升自己的技術,長年反覆練習,突破自己。同時,亦象徵Marco對桌球的熱情及追求是永無休止的。

12時位置刻劃上「XX ANNIVERSARY」字樣,令腕表更具紀念價值。而一直力臻完美的Marco,專誠為系列挑選了動力儲存達72小時及振頻達28,800次每小時的陀飛輪機芯,提供手動上鏈或自動上鏈,給愛表人士更大靈活性,既可感受手動上鏈的樂趣,亦可享受自動上鏈帶來的便捷。即使偶爾放下手表,在沒有上鏈情況下,手表仍能正常運作72小時,避免經常調較時間的不便。

是次合作更會把部分收益撥捐非牟利慈善機構「願望成真基金」,適逢「願望成真基金」同樣亦是成立20周年,令此合作別具意義!Marco望為患有重病的兒童達成願望,傳授他們桌球技巧,令他們的人生充滿希望、力量及快樂。作為一個運動員,Marco經歷起起跌跌的20個年頭,他以親身經歷勉勵年輕人要有勇氣,不要小看自己,相信自己的可能性,全力追求夢想,過一個無悔的人生。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。