VOGUE FILM时装电影展开幕酒会于沪举行,影像艺术演绎时尚未来

2018年6月15日,上海。康泰纳仕集团旗下全新打造的汇集时尚、创意、品质与态度的360度数字及平面媒体——Vogue Film,在复星艺术中心隆重举办了VOGUE FILM时装电影展开幕酒会。这一全媒体平台,在盛大瞩目之下展示了平台自推出以来的创作成果。《Vogue服饰与美容》编辑总监张宇女士,携手李冰冰、陈伟霆、杨幂、Angelababy、黄轩、阮经天、刘诗诗、宋茜、佟丽娅、张一白、叶锦添、许宏宇等40余位将时尚与艺术具象化传递予观众的明星及导演嘉宾,共同出席了此次活动。当天,腾讯视频第一时间直播了红毯盛况,@VOGUE服饰与美容、@VogueFilm、@VogueMe 作为Vogue旗下三大官方微博账号亦携手新浪娱乐对此次活动进行了图文直播,#VogueFilm#时装电影展开幕酒会 成为热点话题,引起热烈讨论,线上观众共同回顾与见证了一个承载高品质时尚观及价值观的新生代文化平台的成长。

崇尚多元及无限可能,打破既定印象,这一观念已成为时代主流。Vogue Film在创立之初便以此为标尺,为时尚与艺术的结合展开了许多探讨。今年六月,Vogue Film制作了双刊时装影像。胡歌、汤唯主演的《在所有想见的地方》带读者及观众进入对内心深处的自我探讨,导演刘雨霖在此作品中讲述一对好友分开三十余年后,男孩想方设法追寻女孩去向的故事,影片通过记忆和放大处理的细节,勾起人们对于人生片段中的情绪回忆。李冰冰与黄轩首度合作,在许宏宇导演的《瓶水相逢》中分别饰演厌倦了喧嚣生活的女明星和陷入创作困局的作家,他们在焦虑之中对一瓶水自言自语,获悉彼此回应,最终重拾灵魂深处的自己。这看似带着魔幻主义的影像,却深刻地揭示了现代人的焦虑与困惑。在破碎的世界中,人如何找到能够与之共鸣的事物或者人,每个人都是一座孤岛,认清事实与自我才能消除心中的恐惧,最终坦然面对生活。而来自意大利的Valentina Be导演则携手马思纯、周一围,用镜头叙述了一对感情冷却的夫妻再次相拥的故事,由此呈现并解读了人性的神秘角落。几个风格迥异的影像,却都围绕一个重要的核心进行了不同维度的展开——梳理人对自我的思索,讲述人如何在世界之中找到内心平衡的状态。

除此之外,Vogue Film自推出以来所创作的多部优质作品,同样在现场展出,带来丰富的维度延展。周迅与胡歌上演的《某种爱的记录》,讲述一对恋人在浪漫巴黎所发生的一系列情绪微妙转变,在导演叶锦添的加持之下,这部影像成为一个完整独立的艺术作品。而曾国祥导演则携手雎晓雯、李易峰,以上海为背景拍摄了《独角戏》,描绘记忆之于爱情的意义,拾起那些被人们所遗弃的情感。Gianluca Fontana导演同样以爱情为主题的作品《遇见明日的你》,由陈坤与Valentina Oteri呈现出一段深刻的故事,并进行了一场关于爱情、关于生活、关于城市的对话。在导演Ben Briand的镜头下,《爱的铠甲》将时装及其寓意,巧妙地融入了一个充满张力的爱情剧情,刘承羽在其中演绎了一个在冷漠世界中的女杀手,最终通过爱与信任实现自我回归的故事。

与时俱进,拥抱多元文化,置身潮流语境之中将时尚与艺术更真切地融入到大众感官,使之更加鲜活地体验到生命力、流动性和动态感,Vogue Film希望将所有创意人士集聚,以媒体力量创造时代精神,在时间的洪流之中,留下一笔浓墨。

Vogue Film的创作与表达,在本次时装电影展中通过科技的进步,利用影像发现人与人,与世界之间的密切关系,这也正是Vogue Film想要传递的价值观,将高品质的、超越时间和地域的创作以更为鲜明的形式让全球观众感知与体验,拥抱积极的人生。接受多元文化,走在潮流前沿,Vogue Film用不同眼光重新审视时尚与艺术之间的关系,开启一段精神人文之旅。

Vogue Film特别感谢复星艺术中心对于活动的支持。复星艺术中心坐落于BFC外滩金融中心,由英国建筑设计事务所Foster+Partners 和 Heatherwick Studio 联合设计,设计灵感来源于中国传统戏剧舞台,拥有全球创新三层独立且可移动“流苏”帘幕系统。

6月16日 – 6月18日,Vogue还特别设立了“VOGUE FILM时装电影展”公众开放日,时尚与电影爱好者,可以通过官方微信平台VOGUEFilm预约并亲临现场,近距离体验时装电影的视觉魅力,开启电影与时尚的对话,探寻光影之旅。

VOGUE FILM时装电影展

活动时间:

6月16日 – 6月18日

早上10:00-下午6:00

(下午5:30后停止入场)

活动地点:

上海市黄浦区中山东二路600号

复星艺术中心

关于《Vogue服饰与美容》

自2005年面市发行十三年以来,《Vogue服饰与美容》致力于与世界顶尖的摄影师、造型师、超模和设计师们一起亲密合作,以权威的国际潮流和本土化的视角聚集了一群欣赏其精良制作和品位的忠实核心读者,并前所未有地在短期内成为《Vogue》所有版本中最有影响力的版本之一。杂志以出众的品质和创意,为中国时尚媒体业树立了一个新的标杆。为《Vogue服饰与美容》拍摄过的世界级摄影师包括Patrick Demarchelier、Craig McDean、Willy Vanderperre和Sølve Sundsbø等,中国著名摄影师陈漫和许闯亦是杂志的合作者。《Vogue服饰与美容》承诺激励和寻找最优秀的本地设计人才,拓展跨领域合作项目,积极推动中国时尚行业各环节的联手发展,并将继续为其读者提供最优质的时尚阅读体验。

《Vogue服饰与美容》由康泰纳仕公司与人民画报社合作出版,是创立于1892年、被国际时尚界誉为“时尚圣经”的《Vogue》这一著名时尚杂志品牌的第16个国际版本。

关于Vogue Me

Vogue Me于2016年推出首期杂志,以“千禧一代”为主角,提倡酷潮、年轻、摩登的态度,在内容上保持高品质和创新性。首期预售限量版一经上线,在6分钟内销售即突破3万本,打破了单期杂志在线销售的记录,短时间内创下众多佳绩。随着社交平台的不断发展,Vogue Me迅速成为最能代表90后声音的品牌。

Vogue Me是《Vogue服饰与美容》旗下的双月特刊杂志,与人民画报社合作出版。

关于Vogue Film

Vogue Film以国际团队打造顶级明星时装电影,除线上视频的发布,Vogue Film杂志在每年6月与11月出刊,让读者理解作品背后的电影文化,用电影的思维、戏剧化的张力和精良的制作,以读者更有代入感的方式来诠释时装和形象风格。

大猫cat

張耀文(Big Cat) 12.26 摩羯女 本科畢業於中國傳媒大學廣播電視編導專業畢業 碩士研究生畢業於上海音樂學院中國近現代音樂史論研究方向 中國音樂史學會會員、媒體從業者、影視制片人。2009年初到北京,做過平面媒體實習編輯,跟過電視節目錄制,做過副導演。2012年轉戰上海。 現任:上海星漾文化傳媒有限公司CEO,上海藝核影視文化有限公司藝人經紀部總監,香港STARSHK娛網駐上海站負責人,中國時尚網上海站記者 個人擅長:新聞采訪、稿件撰寫、豐富的媒體資源、藝人資源、品牌資源等 喜好:音樂、電影、美食、日劇——生活中不可或缺 經驗:文藝短片《戲中戲》副導演 參與的電影宣傳:《毛澤東在上海1927》 參與的品牌推廣:美國高端蛋糕品牌Grosfairy胖仙女,蜂鳥電動車 負責的大型活動: 2014《悅己》年度美妝大賞,2014 著名高定品牌 WE Couture 上海時裝周大秀,2015“雪碧音碰音”上海歌唱大賽,2015 鋼琴家馬克西姆中國巡演上海站,2015魔都首屆萬人熒光夜跑 2016年主要項目:岳雲鵬全國巡演上海站組委會負責人,網絡劇《王的古董店》執行制片人